Gratin de cabillaud au basilic
Recette que je vous conseille vivement!
Elle est excellente !!!!
INGREDIENTS
- 800 g Tomate, (bien mûres)
- Epinards ( 1 grosse boite )
- 12 cc Moutarde fine de Dijon
- 4 gousse(s) Ail
- 8 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%
- 55 g Polenta crue, (fine)
- 480 g Cabillaud (darne), (filet)
- 1 cc Basilic, (1 bouquet)
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
INSTRUCTIONS
1.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.
2.Mixer les filets de cabillaud crus . Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger.
3.Verser les épinards dans un plat à gratin antiadhésif . Disposer la " brandade" sur un lit d'épinards et faire cuire au four pendant 30 minutes.
Cette recette est à la fois facile , pas chère et délicieuse !
A faire et à refaire ...