Temps de préparation : 25 minutes & Temps de cuisson : 40 minutes

 

Pour 6 personnes 

  • 2 oignons blancs
  • 4 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 200 g de féta
  • 1 bouquet de menthe
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 pointe de noix muscade


 

 

 

  1. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir sans coloration dans 2 càs d’huile d’olive.
  2. Ajouter les courgettes coupées en dés. Les faire dorer sur toutes leurs faces, remuer de temps en temps et rajouter, au fur et à mesure, un filet d’eau. Au final, les courgettes doivent fondre mais il ne doit pas rester d’excédant d’eau. Saler,poivrer et râper une pincée de muscade.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Hacher la menthe.
  5. Mixer les courgettes finement.
  6. Mélanger la crème de courgettes avec la menthe, la féta coupée en dés et les oeufs. Goûter pour rectifier éventuellement assaisonnement.
  7. Huiler généreusement un moule à baba anti-adhésif et verser la préparation.
  8. Enfourner +/- 40 mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau : c’est cuit quand elle ressort sèche.