20 mai 2013
Escalope de poulet sauce chorizo (plat complet à 10 pp/personne )
On mange quoi ?
Qui n'a pas entendu cette question ?!
Alors pour ne pas avoir de reflexions de la part de mon fils du style
<< je ne suis pas au régime, MOI >>
je recherche des recettes sympas
Ni vu ni connu ...
Aprés avoir fait de la Paella samedi soir il me restait du chorizo.
Alors me voici à la recherche d'une recette originale
utilisant ce qu'il me reste dans mon frigo ...
Et oui , par principe ,
j' évite d'aller dans les magasins les dimanches et jours fériés ...
Voici la recette thermomix trouvée :
POULET sauce CHORISO
- 2 escalopes de poulet
- 40g de chorizo
- 60 ml de lait
- 40 ml de vin blanc
- 4 tomates séchées
- ail, échalotte
- 300 ml d'eau
- 1 CS de maïzena
- 2 CS de creme 15 %
- 1 verre de riz (pour le calcul ww, je me suis compté 100g cuit)
- 400g de champignons frais ( en boite )
AVEC THERMOMIX :
- Emincer les escalopes de poulet. Les poser sur le panier du varoma. Saler, poivrer saupoudrer de Paprika.
- Gratter, laver les champignons, les mettre dans le panier du Varoma.
- Mettre le riz dans le panier de cuisson et le rincer.
- Dans le bol du tm mettre ail et échalote. mixer 5s/vit 5. Ajouter lait, vin blanc, tomate séchée, chorizo en morceaux, mixer 10s / vit 5 , ajouter l'eau.
- Mettre le panier de riz dans le bol, poser le varoma et son plateau dessus. programmer 30 min / varoma / vit 2.
- Reserver la viande, le riz, les champignons.
- Ajouter la maïzena dans le bol, programmer 4 min/90°/vit 3. Dans la derniere minutes ajouter la crème fraîche.
- Servir la viande, nappée de sauce au chorizo avec le riz et les champignons.
SANS THERMOMIX
- Faire dorer ail et échalote dans un poêle anti-adhésive. Ajouter l'emincé de poulet,les champignons bien mélanger et laisser dorer.
- Mixer le chorizo et les tomates séchées, ajouter dans la poêle avec les liquides (mettre moins d'eau ...).
laisser mijoter sur feu doux 20 à 30 min. - Cuire le riz dans une autre casserole.
- Quand la viande est bien cuite, ajouter la maïzena dans la poêle, bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser épaissir 4 min environ.
- Ajouter la creme en fin de cuisson.
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