6 janvier 2013
La galette de Lolotte ....
En ce dimanche d'Epiphanie , voici une recette de galette !
Le nombre de part peut vous sembler un peu élevé mais il le sera toute fois un peu moins que celui d'une galette achetée chez un pâtissier !!!!!!
Je remercie Lolotte de m'avoir fait passer cette recette .
Pour 10 à 12 personnes
6 pp la part
- 50 g de sucre ( ou 5 g de sucaflor )
- 50 g de beurre à 41 % MG mou
- 1 oeuf entier
- 1 jaune pour la dorure
- 100 g de poudre d'amande
- 1 C à S de Rhum ou de l'extrait d'amande amer
- 2 pâtes feuilletées allégées à 20% de MG
- Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l'oeuf battu , la poudre d'amande et le rhum ( ou l'extrait d'amande )
- Bien mélanger
- Dérouler 1 pâte sur un plaque et étaler la frangipane jusqu'à 2 cm du bord
- Mouiller le bord avec un peu d'eau et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
- Souder les bords en les pressant
- Badigeonner la galette avec le jeune d'oeuf dilué et faire des stries à l'aide d'un couteau
- Enfournez pour 35 mn
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