10 décembre 2012
Mousse de fruits express
Que faire avec du lait concentré non sucré ? Une mousse de fruits express !
Une fois battu, le lait concentré non sucré se transforme en masse légère et aérienne ce qui permet à ce dessert d'être légèrement mousseux.
- 250 g de fraises et de framboises mélangées (ou l'un ou l'autre)
- 25 g de sucre
- 7 ml de jus de citron
- 50 ml de lait concentré non sucré
- Des fruits pour la décoration
- Equeutez les fruits, coupez-les en morceaux et mixez-les au mixeur avec le jus de citron et le sucre.
- Battez le lait concentré non sucré à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et triple de volume.
- Versez la purée de fruits sur la mousse de lait et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans les verrines et décorez de fruits rouges et d'une feuille de menthe.
- Réservez au frais deux heures avant de servir.
- Il est possible de réaliser cette mousse avec les fruits de votre choix (abricots, pêches, mangue...).
Il est également possible d'utiliser des fruits au sirop mais dans ce cas, n'ajoutez pas de sucre à la préparation.
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