18 juin 2013
Creme dessert style danette - 3 pp/pers
Pour commencer voici la recette de base .
A vous de voir les parfums que vous souhaitez mettre ,
sans oublier de comptabiliser les parfums non cités dans la recette de base .
Recette de base pour 8 pots avec les parfums cites ci-dessous:3 Ppts/ le pot
- 1l de lait écrémé
- 1 oeuf
- édulcorant
- 40g de maïzena
Parfums AU CHOIX
- 80g de chocolat blanc avec de l'extrait d'amande
- 12 spéculoos
- 80g de chocolat au lait
- zeste ou arôme d'orange
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Pour d'autres parfums : noix de coco, carambars,poudre d'amande, poudre de noisette, boudoirs...
Ne pas oublier de comptabiliser avec la recette de base.
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- Mettre le chocolat, biscuits ou autres ingrédients choisi et mixer quelques secondes vitesse 10.
- Ajouter le lait, édulcorant, oeuf, maïzena et mélanger quelques secondes vitesse 4.
- Insérer le fouet, et programmer 10 min/ 100°C/ vitesse 2.
- A la sonnerie, verser dans pots à yaourts ou ramequins et fermer avec les couvercles ou du film alimentaires (cela évitera la formation de la peau).
- Laisser refroidir
Sans le thermomix
- Hors du feu, dans une casserole, mélanger la maïzena, les speculoos mixés et le sucre.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
- Dès lors, mettre la casserole sur le feu et mélanger sans cesse.
- La crème doit épaissir (pour moi une quinzaine de minutes).
- Verser dans des verrines et placer au frais.
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