4 juin 2013
Tarte aux framboises pour 8 personnes (4pp la part)
C'est la saison des framboises ...
Alors pourquoi ne pas se faire plaisir ?
Voici donc une recette de tarte
- 1 pâte brisée (230g)
- Haricots secs (pour cuire la pâte à blanc)
- 300 g de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cs de maizena
- 20cl de lait écrémé
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Préchauffer le four à 210°.
- Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson et la mettre dans un moule à tarte,la piquer avec une fourchette,et la cuire à blanc (en déposant une couche de haricots sur le fond de tarte)pendant 15minutes.
- Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Délayer la maïzena dans un bol avec 2cs d'eau froide.faire chauffer le lait dans une casserole.
- Dans un saladier,battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Verser un peu de lait chaud sur le mélange et fouetter,ajouter la maïzena délayée.
- Verser ce mélange dans le reste de lait chaud et faire épaissir 2 min à feu doux.
- Hors du feu ajouter la gélatine essorée,mélanger et laisser tiédir.
- Étaler la crème sur le fond de tarte.
- Le garnir des framboises.Saupoudrer de sucre glace pour la déco si désirer (à comptabiliser).
- Réserver 1 heure dans le bas du réfrigérateur.
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