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Il était une fois ... Little-Cath'
14 octobre 2012

Pot au feu

  1. Eplucher les légumes. Sortir la viande du réfrigérateur (1 h avant sa cuisson).
  2. Mettre dans le bol une partie des ingrédients pour le bouillon (carotte, l’oignon coupé en 2, le navet coupé en 2, la branche de céleri) et mixer 10 sec à vitesse 4
  3. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter 1 l d'eau, 1 oignon coupé en 2 et piqué des clous de girofle, le bouquet garni et le sel.
  4. Dans le Varoma, mettre les légumes de l'accompagnement (carottes en rondelles, poireaux fendus en quatre dans la longueur et pommes de terre coupées en quatre), saler et poivrer légèrement.
    Poser le Varoma sur le bol et régler 35 mn à température Varoma, vitesse mijotage.
  5. Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d’environ 3 cm de long.
  6. A l’arrêt de la minuterie, ôter le Varoma et ajouter 800 g d'eau froide dans le bol et régler 2 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
  7. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la viande en morceaux dans le bol et remettre le Varoma avec les légumes.
  8. Régler 45 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
  9. Servir la viande dans un plat légèrement creux, entourée des légumes, arrosée d'un peu de bouillon.
  10. Servir à côté le reste de bouillon, les cornichons, moutarde et gros sel.

Vous l'aurez compris, ce midi , au menu ce sera :

Pot au feu
Je vais le faire au thermomix , évidement !

Ingrédients

  • 600 g de viande de bœuf , (macreuse, jumeau)
Pour l bouillon
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 brin de céleri , branche
  • 2 oignons , moyens
  • 1 bouquet garni , (thym, laurier, persil)
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de gros sel
Pour l’accompagnement
  • 8 carottes , moyennes
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre , moyennes fermes (roseval)
  • sel
  • poivre
Pour la garniture
  • cornichons
  • gros sel
  • moutarde , forte

Conseil Thermomix


Préparez ce plat à l'avance, il est délicieux réchauffé.
Il y a plusieurs plat dans le pot-au-feu : le bouillon se transforme en consommé avec un peu de vermicelles, les restes de viande sont utilisés pour le hachis Parmentier, les légumes deviennent soupe, mixés avec du bouillon.

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  • Mes tribulations, mes joies et mes peines tout au long de mon parcours vers ma nouvelle vie ( perso & pro) et vers ma nouvelle silhouette ! A votre disposition dans ce blog des recettes saines et light ! Merci de votre visite ...
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