19 août 2012
Gratin de pâtes-courgettes et ricotta ( 10 pp/personnne )
Photo avant cuisson
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Une recette fond de frigo aujourd'hui.
En ce moment, je cuisine très peu, je me retrouve donc avec plein d'aliments à finir rapido!!
Cette recette est copieuse, très bonne et en plus vite faite!!
Que demander de plus?
INGREDIENTS :
- pâtes à satiété (coquilettes et tortillas: fond de placard)
- 1 oignon
- 4 petites courgettes
- 2 cc d'huile d'olive : 2
- 100 g de râpé de jambon Herta : 2
- 240 g de ricotta : 8
- parmesan ( facultatif ) ( pro-points à rajouter en sachant que Parmesan râpé, 1 CS soit 10g= 1PP )
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
- Pdt ce temps, râper les courgettes.
- Faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes.
- Dans un plat allant au four, déposer les pâtes égouttées, les courgettes et le râpé de jambon, mélanger le tout avec la ricotta.
- Passer au four pour une dizaine de minutes.
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
A la sortie du four ... juste à temps !
Publicité
Publicité
Commentaires