Chakchouka
On change de registre avec la Chakchouka!!
Mon amie m'a dit que c'est un plat pied-noir... Si si !
C'est facile à faire et c'est super bon!!!
Alors voilà comment s'y prendre pour obtenir ça :
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http://fr.wikipedia.org/wiki/Chakchouka
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Je vous livre la façon de la faire que j'ai apprise avec mon amie Marie-Christine , il y a quelques jours ...
Revennant de Marseille je l'ai faite avec ce que j'avais à dispositions dans mon frigo ...
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile olive ( 3 Pp )
- sel
- 1 morceau de sucre
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Tout d'abord, faire griller les poivrons au four jusqu'à ce que la peau se décolle.
Prendre une casserole moyenne y mettre 2 cuillères à soupe d'huile ainsi que l'ail coupée finement et les tomates épluchées et coupées en cubes.
Recouvrir le tout avec 1 verre d'eau et faire cuire a feu moyen jusqu'à ce que le tout commence a accrocher le fond de la casserole (faire attention que ça ne brûle pas).
Ajouter le sucre pour atténuer l'acidité de la tomate.Saler
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une confiture. Saler.
Servir chaud ou froid dans des ramequins.
Vous pouvez y pocher des oeufs ( à comptabiliser )
Ou la servir en chausson , accompagnée d'une salade verte ( pate feuilletée et sauce salade à comptabiliser )
Vous pouvez , comme mon amie ne mettre que des poivrons rouges et bien sur tous les autres ingrédients !
Bon appétit !
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Le total de la préparation coûte 3 pro-points
1CS huile olive = 3 Pp
à vous de diviser par le nombre de parts servies !
Vous voyez cette recette est compatible avec Weight Watchers ...
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voilà la photo de mon chausson
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Marie-Chistine, si je me suis trompée dans le retranscription de la recette
n'hésite pas à me le dire...
&
encore un GRAND merci pour tout !