Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il était une fois ... Little-Cath'
29 juin 2012

Hachis camarguais ( 9 Pp )

Ingrédients

  •  1 oignon 
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g de riz cru
  • 1 gousse d'ail 
  • 450 g de viande hachée   ou steak haché
  • 5 g rosses tomates bien mures
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 4 courgettes 
  • 30 g de gruyère rapé
  • 30 g de Parmesan rapé
  • herbes de provence
  • sel/poivre 500 g d'eau 


http://coquelico.c.o.pic.centerblog.net/eaea8f6c.gif

Préparation

Préchauffer le four à180°

Dans leClosed lid, mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2

Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/counter-clockwise operation Le riz doit etre légèrement translucide

Etaler cette préparation dans  1 plat à gratin prévu pou 4 personnes

Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc (ou les steaks hachés entiers) et programmer 6 mins/100°/counter-clockwise operation/Gentle stir setting.  Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'aà la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates

Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié

Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles

A l'arret de la minuterie, ajouter les courgettes et programmer 3mins/varoma/counter-clockwise operation/vit2. Les courgettes ne doivent pas cuire entièrement

Egoutter les courgettes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des courgettes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande

Dans 1 bol mélanger parmesan, herbes de provence et gruyère et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mn

Un plat hyper complet, grand classique de chez Weight Watchers et idéal pour toute la famille!!

¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨

recette Thermomix

Publicité
Publicité
Commentaires
Il était une fois ... Little-Cath'
Publicité
Il était une fois ... Little-Cath'
  • Mes tribulations, mes joies et mes peines tout au long de mon parcours vers ma nouvelle vie ( perso & pro) et vers ma nouvelle silhouette ! A votre disposition dans ce blog des recettes saines et light ! Merci de votre visite ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 163 993
Derniers commentaires
Publicité