19 juin 2012
Gaufres
Gaufres
Mon fils avait envie de gaufres
Me voici donc à mes fourneaux !
Pour 4 personnes
Total 28 points pour le total de la pâte
Préparation : 10 min - repos : 3 heures minimum - cuisson : 4 min/gaufre
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
- 160g de farine (14,4)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petits œufs (8]
- 4 cc d'huile (4)
- 200 ml de lait écrémé (1,6)
- 1 cc vanille
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
- Mélanger la farine, le sel, la levure tamisée, les jaunes d'œufs, l'huile et ajouter le lait tiédit petit à petit. Laisser reposer 2 à 3 heures.
- Battre les blancs en neige et 1 pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte au dernier moment. Cuire les gaufres dans votre appareil.
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
à diviser selon le nombre de gaufres fait
Chaque gaufrier étant différent ...
Voici le mien :
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
J'ai mangé 2 " coeurs " ( 5 pp) avec ma dose choco WW ( 1pp )
Vincent lui s'est chargé du reste avec du vrai Nutella !
Publicité
Publicité
Commentaires