19 mai 2013
Faire ses menus à l'avance, que des avantages!
Faire ses menus à l'avance ça a plein d’avantages :
- Bien gérer ses points sur la semaine
- Avoir un bon équilibre alimentaire
- Organiser ses courses
- Faire des économies en achetant que ce dont on a besoin
Pour avoir des menus équilibrés, c’est simple, il faut :
- Petit déjeuner : féculent + protéines/laitage + fruit/légume + boisson
- Déjeuner : protéines + féculent + fruit/légume cuit + fruit/légume cru + produit laitier (midi ou soir)
- Dîner : protéines + féculent + fruit/légume cuit + fruits/légume cru + produit laitier (midi ou soir)
Plus globalement sur la semaine il faut aussi :
- Poisson : 2 fois minimum et si possible un poisson gras
- Viande Rouge : 1 à 2 fois maximum
- Légumes secs : 1 fois par semaine minimum
Pour ceux qui ne petit-déjeunent pas :
des études ont montrées que si on ne prend pas de petit déjeuner,
au final on absorbe plus de calories dans la journée que si on en avait pris un !
Moi j’aime les plats complets, faciles, rapides et savoureux.
En général je cuisine suffisamment le soir pour le lendemain midi ou pour congeler....
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