• 800 ml Lait écrémé
  • 2 tranche (s) Jambon blanc dégraissé, découenné
  • 2 petit (s) œuf de poule entier
  • 60 g Gruyère allégé, râpé
  • 1/4 cc Muscade
  • 1 pincée (s) Sel
  • 1 pincée (s) Poivre
  • 140 g Pâtes crues, coquillettes ou autres
 

Gateau de pates

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.5).
  2. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.
  3. Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérement. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.
  4. Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.

 

Délicieux


Gâteau de pâtes pour 4 parts

5.5 POINTS /pers