17 mars 2013

Pain perdu aux fruits frais ( 6 pp )

4 Parts : 6pp / pers Vous pouvez combiner le pain perdu avec toutes sortes de fruits frais. J'en ai profité pour finir les fruits un peu trop murs qu'il me restaient : banane, kiwi et clémentine ... J'ai adoré ! Parfait pour le brunch du dimanche matin .... mais aussi très savoureux pour le petit -déjeuner, comme collation ou pour le dessert ! Ingrédients 1 Oeuf 150 ml Lait écrémé 1 cc Essence (rhum, vanille, amande...) 4 tranches de pain de mie 2 cc Beurre crème, demi-écrémé 2 petit Banane 225 g Fraises 4 cc Sucre... [Lire la suite]
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26 février 2013

Brownies Chocolat-Banane et sa crème anglaise

1pp pour 1 brownie Recette pour 16 brownies 150g de farine 50g de chocolat en poudre ( type poulain grand arôme) 20g de sucre en poudre 250g de banane 80ml de lait écrémé 1 c a c d extrait naturel de vanille 5 blancs œufs 1. Préchauffer le four th 6 (180 degrés) 2. Tapisser un moule à gâteau carré de 20cm avec une feuille de papier sulfurisé 3. Dans un saladier tamiser la farine et le chocolat en poudre puis ajouter le sucre 4. Écraser les bananes pour obtenir une pâte lisse, puis ajouter le lait et l extrait de... [Lire la suite]
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15 février 2013

Ingrédients (4 personnes): 25cl de lait 25cl de crème légère 3% 60g de sucre ou 6g de splenda (c'est super ce truc ça marche même cuit!) 2g d'agar-agar +1g pour le coulis de fruits rouges 100g de purée de framboises ou 200g de framboises fraîches ou surgelées 1cs de sucre ou édulcorant Préparation: Etape 1: dans une casserole, j'ai versé le lait, la crème et le sucre, et j'ai laissé bouillir. Au premier bouillon, j'ai ajouté l'agar-agar et j'ai laissé bouillir en remuant au fouet sans arrêt pendant 2 minutes. J'ai... [Lire la suite]
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14 février 2013

Clafoutis aux fruits poeles

Pour 4 personnes 4pp par personne 200 g de fruits au choix( cerises, pommes, abricots, macédoine...) 2cc margarine( facultatif) 80 g farine 2 œufs 25cl lait écrémé 2 sachets sucre vanillé   Faire revenir les fruits avec la marg dans une poêle anti adhésive ou sur une feuille de cuisson (non fait car j'ai pris des framboises...) Préparer la pâte en mélangeant la farine, les œufs, le lait et le sucre! Versez sur les fruits! Laisser cuire 5 minutes. Retournez comme une crêpe avec une spatule en bois et... [Lire la suite]
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01 février 2013

Gâteau tout simple

Dans notre groupe de soutien de régime WW , nous avons un petit jeu qui consiste à essayer des recettes Weight Watcher et les noter . Nous appelons cela les défis . Tous les 15 jours nous avons une recette salée et une recette sucrée à réaliser ... Chacune est libre ou pas de la faire selon ses humeurs . En général , je la fais et la partage ici ! Donc voici la recette du dernier défi sucré . Je ne suis pas trop satisfaite de moi mais j'ai un syndrome grippal qui me met KO depuis le début de la semaine ... POUR 10 PARTS =... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Palmiers

Petit gâteau de pâte feuilletée, tourés au sucre glace ou semoule, dont la forme caractéristique rappelle le feuillage d'un palmier. Il me restait une pate feuilletée à utiliser rapidement , alors j'ai testé cette recette et elle est simple et rapide ! Préparation Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Saupoudrez ce rectangle de sucre glace. Repliez les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu. Saupoudrez de sucre et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

MUFFIN AU COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC

Je suis addict au chocolat sous toutes ses formes... J'ASSUME à 100% ! Chocolat blanc, noir, au lait, aux éclats de noisettes  ... *♫*╰დ♥დ╮*♫* Alors pour satisfaire cette "envie " je fais régulièrement des recettes à base de chocolat. Dans ma famille , je ne suis pas la seule .... On se régale , tous en coeur ! Aujourd'hui j'ai essayé la recette de petits muffins au chocolat ... On a tous adoré et même préféré chaud car le coeur était alors "coulant " ...   Pour environ 12 muffins 4 pp/muffin 120g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

La galette de Lolotte ....

En ce dimanche d'Epiphanie , voici une recette de galette ! Le nombre de part peut vous sembler un peu élevé mais il le sera toute fois un peu moins que celui d'une galette achetée chez un pâtissier !!!!!! Je remercie Lolotte de m'avoir fait passer cette recette . Pour 10 à 12 personnes 6 pp la part 50 g de sucre (  ou 5 g de sucaflor ) 50 g de beurre à 41 % MG mou 1 oeuf entier 1 jaune pour la dorure 100 g de poudre d'amande 1 C à S de Rhum ou de l'extrait d'amande amer 2 pâtes feuilletées allégées à 20% de MG ... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Pomme au four garnie

  Journée pluvieuse , soir d'automne ... un dessert réconfortant! Ingrédients 1 pièce(s) Pomme, (grosse) 1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux), (sucre roux) 1 cc Cannelle, (en poudre) 1 cc Muscade, (en poudre) 1 cc Raisins secs, (de Corinthe) ¾ CS Fromage blanc 20% nature, (2 cc) Instructions 1.Préchauffer le four à 180 °C(th.6). Laver et sécher la pomme. Avec un vide-pomme, retirer un peu de chair pour élargir la cavité en creusant délicatement. 2.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Pain d'épices

Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Ingrédients (pour 8 pesonnes) : 250 g de farine de blé ou seigle 12.5 pts 1/2 paquet de levure 0 2 oeufs 5 pts 80 g de miel 4 pts 20 cl de lait 1pt 1 cuillère à café de cannelle 0 1 cuillère à café de mélange 4 épices 0 1cc gingembre 0 4 cs d edulcorants 0   Mélanger farine, levure, sucre, épices, puis diluer le miel dans le lait tiédi. Mettre au four à 170°C pendant 1h dans un moule à cake préalablement graissé durant 45 à 50 minutes selon le four. ... [Lire la suite]
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