17 novembre 2012

Tarte pomme de terre

Pâte allégée pour tarte ou quiche -  le tout 14,5 pp 1 petit suisse 0 % 40 gr de beurre 41 % 100 gr farine Préparer pâte, mélangeant à la main farine petit suisse et beurre fondu jusqu à former boule... Laisser reposer 10-15 mn au frais puis étaler comme vous le souhaitez sur feuille de cuisson ou papier sulfurisée ds un moule 24 cm.....   Après j ai mis : 200 gr de pomme de terre cuit a la vapeur 4pp A part j ai mélangé  10 cl lait demi écrémé 1pp 2 oeufs 4pp 150 gr de dés de... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Bananes au jambon

Voici une recette qui m'a pas mal intriguée lorsque j'en ai entendue parlé dans mon groupe WW de facebook . J'avoue avoir été perplexe devant ce mélange. Et bien, ça y est, je me suis enfin lancée pour la tester et n'ai pas été déçue. C'était vraiment bon : une recette aussi simple que surprenante !!   Il vous faut : 2 bananes 2 tranches de jambon découenné (si possible du jambon WW) 1 cc de beurre demi sel 30 g de gruyère 2 CS de crème fraiche allegée 5% Faire revenir la banane dans le beurre de chaque côté,1 à 2 mn... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Gâteau de chou-fleur

Pour 5 personnes 1 chou-fleur 250 g de fromage blanc à 20 % MG 20 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 50 g de gruyère râpé 4 jaunes d'oeufs Noix de muscade râpée 1 cuil à soupe de vinaigre Sel, poivre     Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les. Puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les et mixez-les. Réservez cette purée. Faites fondre 20 g de beurre dans une petite casserole, sur feu doux, ajoutez la farine. Mélangez bien pendant 2 minutes puis incorporez... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Poulet aux pommes de terre

Pour 4 personnes 1 poulet 1 citron bio 2 gousses d’ail 2 petits oignons nouveau 12 pommes de terre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette sel, poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ( je n'ai pas mis les ingrédients barrés , je n'en n'avais plus ) Déposez le poulet dans un plat allant au four. Nettoyez le citron, coupez-le en quatre et mettez-le à l’intérieur du poulet. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les grossièrement.... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Endives express au parmesan

Ingrédients (1  Portion) :  1 endive  50 g de parmesan râpé Râper l' endive grossièrement. Dans une poêle chaude, jeter l'endive. Dès qu'elle commence à dégorger, ajouter le parmesan. Mélanger et laisser fondre. Saler et poivrer, servir ...   Voilà petite recette vite faite pour accompagner ma viande !  
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14 octobre 2012

Boeuf Bourguignon au Thermomix

Ingrédients:  - 800 g  de boeuf pour bourguignon coupé en cube  - 50g de beurre  - 1 gros oignon  - 60g de farine  - 300g de vin rouge  - 300g de bouillon de viande  - 1 navet  - 3 carottes  - sel, poivre    Préparation:   Couper l'oignon en deux et le mixer 5 secondes / vitesse 5  Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et le beurre. Programmer 5min/100°/vitesse 1 Ajouter la viande et la farine et... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Rôti de dinde aux carottes et oignons

- 1 rôti de dinde - des carottes - un peu de matière grasse (huile d'olive pour moi) - sel et poivre du moulin - une petite boite de tomates pelées - un cube (ce qu'on veut, poule ou boeuf) - trois gousses d'ail (en chemise) -thym -persil -lardons (200g) -2 oignons ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Cuisiné dans cocotte en fonte ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Faire revenir le rôti sur toutes ses faces pour qu'il soit doré dans la cocotte en fonte avec huile d'olive Le saler et le poivrer Ajouter les deux oignons coupés en petits morceaux + les... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Sauce bolognaise ( 4pp/pers )

Ingrédients pour une personne: 100g de viande hachée 5% 100g de coulis de tomate 30ml de vin blanc 1/2cc de fond de veau persil haché Préparation: Faire revenir la viande hachée sans matières grasses. Ajouter le coulis de tomate et le vin blanc. Laisser mijoter Ajouter le fond de veau, mélanger à nouveau. Servir de suite avec un peu de persil.  
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02 septembre 2012

Courge spaghetti

    ●¸.•*¨Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ¨*•.¸● Courge à la chair originale qui après cuisson, entière dans l'eau (45 min ), une fois coupée en deux,  se défait en filaments comme des spaghettis ! A accommoder selon votre souhait ... ( comme des courgettes ) J'ai choisis de la servir napée d'une sauce bolognaise ....
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27 juillet 2012

Tagliatelles de courgettes

  Je  profite encore des courgettes pour réveiller nos papilles et une présentation qui donne envie..Car c'est ça un régime non frustrant, le plaisir des yeux avant celui du palais. ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ courgettes 100 ml de crème allégée 1 c à c de pesto Sel, poivre ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Faîtes bouillir de l'eau dans laquelle vous aurez ajouté une cuillère à café de gros sel. Lavez, séchez et coupez les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe . Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 mn environ. Egouttez... [Lire la suite]
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