14 février 2013

Boeuf façon strogonoff

10pp/pers pour 4 personnes - 10 min de prépa - 20 min de cuisson 3cc huile d'olive 1 oignon rouge émincé 1 cc de paprika fumé 500 gr de champignons en tranches 1/2 cube de bouillon de bœuf 125 ml de crème fraîche à 12% 1cc de moutarde forte 400 gr de filet de bœuf tranché 1/2 bouquet de persil ciselé 600 gr de mélange de riz complet et de riz sauvage cuit, pour servir 1. Faites chauffer 2 cc d'huile dans une grand poêle, ajouter l'oignon, salez et poivrez et faites cuire à feu doux en remuant souvent.... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2012

Choucroute de la mer

Aujourd'hui c'est resto ... Au menu ce sera choucroute ... La personne qui m'accompagnera va prendre une choucroute alsacienne traditionnelle ! Moi je vais prendre la choucroute de la mer .... Afin de gérer ma journée WW , je viens de chercher sur le net des recettes afin de pouvoir un peu estimer le nombre de PP que va me coûter cette escapade au restaurant ! Voici une recette à 13 PP   400g de pommes de terre 200g de saumon frais 240g de cabillaud 1 citron 600g de choucroute cuite nature 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2012

Sauté de porc à la tomate - 4,5 pp/pers

500 g de sauté de porc 1 boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cube de bouilon de poule 150 g de champignons de paris carottes 1 verre de vin blanc sel, poivre Faites revenir la viande dans une cocotte avec du beurre, puis quand elle est bien dorée, retirez-la et faites revenir les oignons et l'ail. Ensuite remettez le viande. Déglacez le tout avec le vin blanc, ajoutez-y le cube de bouillon, les tomates pelées, les carottes coupées en rondelles, les champignons, salez, poivrez et fermez la cocotte. ... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2012

Tatin d'endives

Il me restait du maroilles du dernier défi salé . J'avais aussi des endives à cuisiner ... Alors j'ai eu envie de créer une recette ! la voici ... Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson totale 1 h 12 PP le total soit 2 PP la part ... 1 pâte brisée -3 p endives  70 g de maroilles - 7 p 1 C à S cassonade - 2 p sel et poivre huile olive Étape 1 : Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Eplucher les endives et coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les cuire 15 mn à feu doux dans une sauteuse avec 1 spray... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2012

FILET MIGNON AU MAROILLES

Le dernier défi cuisine salé de l'année est un filet mignon de porc au maroilles pour 4pers, 6pp/part 2cc d'huile400 g de filet mignon de porc 1 oignon émincé 50 ml de vin blanc 100 g de crème allégée 5% 70 g de maroilles sel poivre Couper le filet en morceaux. Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et laisser dorer 5min. Verser le vin blanc, saler légèrement et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 min. Ajouter la crème et le maroilles... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2012

Soupe de pois cassés

Voici une recette est tirée du livre " les saisons de la minceur" de chez WW . Il fait froid et j'avais envie d'une bonne soupe chaude ! J'avais des pois cassés verts à utiliser , je suis donc partie à la recherche d'une recette sur le net ... J'ai trouvé celle -ci sur le forum "Supertoinette" ! Donc la voici ,  pour 4 personnes avec 2 pts /pers : 100g de pois cassés carotte oignon poireau thym et 1/2 feuille de laurier 1 tablette de bouillon de volaille 50g de baguette ( pain de mie ) ail sel , poivre   ... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2012

POLPETTES CALABRAISES

 4,5 pp/personne Pour 4 personnes 180g de boeuf haché à 5% 2 échalotes hachées 40g de câpres 2 oeufs 50g de pain de mie 4 cuil. à café de parmesan 2 cuil. à soupe de persil haché 1 cuil. à café d'origan 1 petite boîte de tomates entières pelées 1 sucre sel et poivre basilic Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les échalotes hachées, les câpres, les oeufs, le pain d mie trempé dans de l'eau froide et égoutté, le parmesan, le persil et l'origan. Saler et poivrer. J'ai préféré passer le tout au... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2012

Velouté fenouil pomme de terre

500 g de pommes de terre bintje  200 g de fenouil 1 oignon 1 c. à c d' huile d'olive 1 pp 1 litre de bouillon de volaille 1 feuille de laurier sel Je coupe l'oignon et le fenouil en très fines tranches. Je fais chauffer l'huile dans une cocotte et je les fais cuire pendant 5 min à feu doux, sans les faire colorer. J'ajoute le bouillon de volaille, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, le laurier et un peu de sel. Je laisse mijoter pendant 20 à 30 min en couvrant partiellement la... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2012

Salade de riz Thaï Primeur aux crevettes, pamplemousse, fenouil et olives - 4 pp

100 g de riz ( de préférence Thaï Primeur Taureau Ailé ) 3 pp 120 g de petites crevettes cuites ( en boite ) 3 pp 1 pamplemousse 1 petit fenouil 1 poignée d’olives noires dénoyautées ( je n'aime pas les olives ) 2 c. à c. d’huile d’olive 2 pp 1 c. à soupe de jus de citron sel Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez-le cuire10 min à petits bouillons sans couvrir. Pendant ce temps, coupez les olives en fines rondelles et gardezen 4 pour le décor. Découpez le fenouil... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2012

Saumon à l'Italienne - 7 Pp

1 petit pavé de saumon surgelé (60 g une fois cuit) 3PP, 20 g de tomates séchées (marque Valbona) 0,5PP, 30 g de st morêt 2PP, 2 cs de crème fraîche allégée 1PP, 1 cc de parmesan 0,5PP, 3 cs de coulis de tomate nature 0PP, coriandre 0PP Mettre le saumon dans un plat. Préparer la sauce dans un bol : mettre la crème fraîche, le coulis de tomates, le st morêt, l'origan et les tomates séchées que vous aurez finement émincées, bien mélanger. Répartir cette sauce sur le saumon, saupoudrez de parmesan et mettre le... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,