18 novembre 2012

Poids idéal ..

Sur une application de mon téléphone , j'ai le moyen de calculer mon poids idéal . Vous vous doutez bien que j'ai sauté sur l'occasion !   J'ai donc rentré : mon âge ma taille mon poids mon tour de poignet ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Voici les différents résultats obtenus : Formule de LORENTZ 57,5 Kg Cette formule prend compte de la taille et du sexe . ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Formule de CREFF 63 Kg Cette formule tient compte de la taille , de l'âge et de la morphologie . ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨ Formule de MONNEROT-DUMAINE 66,5 Kg Cette... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2012

Pomme au four garnie

  Journée pluvieuse , soir d'automne ... un dessert réconfortant! Ingrédients 1 pièce(s) Pomme, (grosse) 1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux), (sucre roux) 1 cc Cannelle, (en poudre) 1 cc Muscade, (en poudre) 1 cc Raisins secs, (de Corinthe) ¾ CS Fromage blanc 20% nature, (2 cc) Instructions 1.Préchauffer le four à 180 °C(th.6). Laver et sécher la pomme. Avec un vide-pomme, retirer un peu de chair pour élargir la cavité en creusant délicatement. 2.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2012

Posté par Little-Cath-42 à 23:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2012

Pot au feu de dinde

  Aujourd'hui au menu "Pot au feu de dinde" Sur les conseils de mon animatrice , Colette , une grosse cuisse de dinde est en train de cuire en pot au feu ! Selon elle , les avantages sont : c'est un repas économique c'est un repas light facile à préparer Vous préparez les mêmes légumes que pour un pot au feu traditionnel . Vous enlevez la peau de la cuisse de dinde . Vous faites cuire . Vous servez avec du riz . En plus le soir , vous pouvez consommer un bon potage non gras avec les légumes et leur bouillon . ... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2012

Pain d'épices

Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Ingrédients (pour 8 pesonnes) : 250 g de farine de blé ou seigle 12.5 pts 1/2 paquet de levure 0 2 oeufs 5 pts 80 g de miel 4 pts 20 cl de lait 1pt 1 cuillère à café de cannelle 0 1 cuillère à café de mélange 4 épices 0 1cc gingembre 0 4 cs d edulcorants 0   Mélanger farine, levure, sucre, épices, puis diluer le miel dans le lait tiédi. Mettre au four à 170°C pendant 1h dans un moule à cake préalablement graissé durant 45 à 50 minutes selon le four. ... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2012

Tarte pomme pomme

3 points par pers pour 6préparation 15 min cuisson 40 miningrédients- 1 kilos de pomme- 1 œuf- 2 sachets de sucre vanillé- 1cc d'édulcorant- 6 Cs de maïzena (70g)- 100ml de lait écrémé- 25g de beurre- cannelle- 1 sachet de nappage pour tarte préchauffer le four a 180°. Peler et couper 2 pommes en lamelles. Peler et râper les pommes restantes. Mélanger l'œuf, le sucre vanillé, l'édulcorant, la maïzena, le lait, le beurre et la cannelle. Incorporé les pommes râpées à ce mélange.Verser dans un moule à tarte en silicone. Utiliser une... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2012

Semoule au lait et raisins secs -5pp

Ce matin , envie de changer de petit déjeuner Alors voici ce que j'ai mangé ... Pour 1 personne 20 cl de lait demi écrémé(2pts), 1CS de semoule fine(1 pt) 1CS de raisin secs(1pt) 2cc de sucre (1pt)     Mettre le  lait dans la casserole avec la semoule Remuer &  mettre  les raisins et  le sucre Cuire à feu moyen en remuant ,  jusqu'à absorption du lait en 5 min c'est prêt...
Posté par Little-Cath-42 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Marilyn Monroe

Posté par Little-Cath-42 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Risotto à la courge Betternut

1 courge Betternut 1 oignon 350 g de riz spécial risotto 20 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de légumes Huile olive Sel et poivre ¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨  Commencer à préparer le bouillon dans lequel faire cuire le riz : Pelez , épinez et découpez en morceaux la courge. Faites la cuire dans de l'eau avec un cube ... dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon , ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide . Mouillez le riz avec le vin blanc et laissez évaporer . Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2012

Soupe aux cœurs d'artichaut

Pour 4 personnes  1 boîte de coeurs d'artichaut 2 oignons émincés 1 jus de citron 10 cl de vin blanc persil ail 1 cc d'huile d'olive 1pt 1 bouillon cube 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 l d'eau Dans une casserole faire fondre l'oignon, l'ail dans l'huile sans faire colorer. Au bout de 10 mn ajouter le vin blanc et laisser 5 mn à feu doux. Ajouter les coeurs d'artichaut découpés en petits morceaux, le jus de citron, la coriandre, le bouillon cube, l'eau sel et poivre. Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par Little-Cath-42 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,