27 mai 2013
CUAJADA RHUBARBE FRAMBOISES
La Cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol .
La Cuajada ressemble un peu à un flan pâtissier sans pâte
Recette inspirée de SABRINA
pour 8 personnes ; 3 PP la part
La Cuajada ressemble un peu à un flan pâtissier sans pâte
Recette inspirée de SABRINA
pour 8 personnes ; 3 PP la part
- 2 oeufs moyen
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 20 g de fructose
- 1 CS de sucre en poudre
- 400 g de rhubarbe coupé en morceaux ( Congelée )
- 150 g de framboises congelées
- 1 pot de yaourt à la framboise (Taillefine 0%)
- 4 pots de Lait écrémé, soit 400 ml
- 2 pots de Farine, soit 140 g
- 50 g de fromage blanc 0%
- gelée de framboises (faite maison pour moi )
- Éplucher la rhubarbe , puis la couper en petits tronçons
- Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer avec la CS de sucre en poudre et laisser dégorger pendant 30 minutes.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt , le fromage blanc et les oeufs.
- Bien fouetter.
- Ajouter le fructose et la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait (et un zeste d'un citron si vous aimez ) .
- Mélanger le tout .
- Dans un moule à tarte , mettre les morceaux de rhubarbe dégorgés .
- Verser la préparation aux oeufs .
- Puis ajouter les framboises par dessus .
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Cuire environ 40 minutes à 180° .
- Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.
- Pour avoir un joli brillant ;faire fondre un peu de gelée à la framboises et la badigeonner dessus , une fois la cuajada refroidie .
un vrai délice !!!!!!
Dans la recette initiale il y a du beurre....
mais elle a été allégée en le remplaçant par du fromage blanc .
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