L'ingrédient du défi sucré était la banane ...

Je me suis donc fait des pancakes à la banane pour mon petit déjeuner dominical !

Voici la recette ....

28,5PP pour 16 pancakes

2 PP pour 1 pancake

( 1,78 exactement )

  • 100g de farine tamisée 10PP
  • 100g de maïzena 10PP
  • 2cc de levure
  • 80g de sucre en poudre 1,5cc d’édulcorant liquide
  • 2 œufs 4PP
  • 2 yaourts nature 0%MG 3PP
  • 185ml de lait écrémé 1,5PP
  • 1 banane
  • 1 pincée de sel

 

pancake banane

Préparation:

  1. Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel et faire un puits.
  2. Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le lait dans un grand bol. Ajouter les yaourts et verser ce mélange dans le puits.
  3. Fouetter énergiquement. Laisser reposer 15 min.
  4. Ajouter une banane écrasée à la fourchette et bien mélanger ( au dernier moment pour pas qu'elle noircisse )
  5. avec un pinceau , graisser votre poêlon à pancackes
  6. Verser une louche de pâte dans votre poelon . Après quelques min à feu très doux, retourner la pancake à l'aide d'une spatule. Puis laisser cuire de l'autre côté.
  7. Servir tiède .

 

A vous de calculer le nombre de PP/pancake selon le nombre de pancackes que vous ferez avec la pâte préparée