• 4 personnes = 2pp / pers
  • 200ml crème fraîche liquide à 4%
  • 2 ou 3 pommes
  • 5 spéculos
  • 1/2cc agar agar ou 2 feuilles de gélatine
  • Aspartame
  • Gousse vanille / cannelle

pommes speculos


  1. Peler les pommes et les cuire avec la vanille et la cannelle et laisser refroidir
  2. Broyer 4 spéculos - réserver
  3. Mélanger la crème avec les spéculos et porter à ébullition puis rajouter l'agar agar ou ( gélatine ramolli) bien mélanger et laisser frémir 10sRajouter l'aspartame à rajouter à la crème si envie...
  4. Dans 4 ramequins mettre les pommes refroidies au fond puis verser la crème spéculos dessus faire prendre au moins 3h au frais.
  5. Broyer le dernier spéculos et l'émietter sur les 4 ramequins..


*♫*╰დ♥დ╮*♫*

A faire et à refaire ...