14 mars 2013
Terrine Jambon-Fromage
- 200g poireaux (crus)
- 2 tomates
- 100g jambon découenné
- 120g fromage râpé allégé
- 4 oeufs
- 37,5 cl lait écrémé
- 4 cs crème allégée
- 1 cc moutarde
- Persil haché
Dans un moule à cake, déposer les poireaux coupés en rondelles, puis les tomates coupées en rondelles également , ensuite le jambon coupé en cubes et le fromage râpé.
Battre les œufs, y ajouter le lait, la crème, la moutarde, le persil. Sel, poivre, noix de muscade.
Mettre au four, au bain marie, 35/40 minutes à 180 °....
Se mange tiède ou froid ...
Calcul des pp :
- si fromage non allégé : 5 parts = 5pp : 6parts =5pp : 7 parts = 4pp; 8 parts = 3pp
- si fromage allégé : 6 = 4pp ; 7 = 3pp ; 8 = 3pp
Petite précision : dans la recette il est évident que le mélange lait œufs s ajoute dans le moule au dessus des autres ingrédients....
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