• 200g poireaux (crus)
  • 2 tomates
  • 100g jambon découenné
  • 120g fromage râpé allégé
  • 4 oeufs
  • 37,5 cl lait écrémé
  • 4 cs crème allégée
  • 1 cc moutarde
  • Persil haché

IMG_20130314_002829

 

Dans un moule à cake, déposer les poireaux coupés en rondelles, puis les tomates coupées en rondelles également , ensuite le jambon coupé en cubes et le fromage râpé.
Battre les œufs, y ajouter le lait, la crème, la moutarde, le persil. Sel, poivre, noix de muscade.
Mettre au four, au bain marie, 35/40 minutes à 180 °....
Se mange tiède ou froid ...

Calcul des pp :
  1. si fromage non allégé : 5 parts = 5pp : 6parts =5pp : 7 parts = 4pp; 8 parts = 3pp
  2. si fromage allégé : 6 = 4pp ; 7 = 3pp ; 8 = 3pp

Petite précision : dans la recette il est évident que le mélange lait œufs s ajoute dans le moule au dessus des autres ingrédients....