Dans mon congelateur j'avais une pièce de boeuf à fondue ,

acheté dans un lot de viande directement à la ferme ...

N'ayant pas de service à fondue j'ai cherché comment l'utiliser  ....

J'ai alors trouvé cette recette qui a étée accuillie avec joie par ma petite tribu ,

vu le froid persistant depuis plusieurs jours !

Voici donc un plat complet pour 12 PP

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de boeuf à fondue
  • 500 g de patates douces
  • 1 gros oignon haché
  • 1 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de curcuma (ou safran)
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • une boite de 400 g de pois chiches

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Préparation de la recette

Faire revenir les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3-4 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration
Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 º C.
Dans la casserole, ajouter les oignons, le piment, le paprika, le cumin et la cayenne ; bien mélanger ; mouiller la viande à niveau ; couvrir et glisser au four pendant 60 à 90 mn ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Vérifier la quantité d'eau pendant la cuisson (au besoin en ajouter un peu pour éviter que la viande ne déssèche).
Peler les patates douces.
Les couper en tranches et les mettre dans une casserole contenant de l'eau salée. Porter à ébullition et faire blanchir 3 mn ; égoutter.
Saupoudrer le boeuf avec les fines herbes et le recouvrir des tranches de patates douces.
Arroser de beurre fondu.
Couvrir et continuer la cuisson 10 mn.
Augmenter la température du four à 200ºC .
Retirer le couvercle du plat et laisser dorer les patates douces 5 à 10 mn.
Servir bien chaud