1pp pour 1 brownie
Recette pour 16 brownies

  • 150g de farine
  • 50g de chocolat en poudre ( type poulain grand arôme)
  • 20g de sucre en poudre
  • 250g de banane
  • 80ml de lait écrémé
  • 1 c a c d extrait naturel de vanille
  • 5 blancs œufs

IMG_20130225_171129


1. Préchauffer le four th 6 (180 degrés)
2. Tapisser un moule à gâteau carré de 20cm avec une feuille de papier sulfurisé
3. Dans un saladier tamiser la farine et le chocolat en poudre puis ajouter le sucre
4. Écraser les bananes pour obtenir une pâte lisse, puis ajouter le lait et l extrait de vanille. Mélanger la banane avec le mélange farine - chocolat jusqu’a obtention d'une pâte bien homogène
5. Battre les blancs en neige ferme ajouter 1 c a s de blanc de neige a la pâte et remuez pour bien délier, puis incorporez délicatement le reste de blancs d œufs
6. versez le mélange dans le moule puis enfournez 30mn laissez refroidir dans le moule et découpez 16 carré ils se conserveront 3 a 4 jours dans une boite hermétique
 
Crème anglaise POUR 4 PERSONNES
1.5 Pp/PERS

  • 40 CL DE LAIT ECREME
  • 20 GR DE MAIZENA
  • 1 JAUNE D OEUF
  • 1 SACHET DE SUCRE VANILLE
  • 2 CS D EDULCORANT

  1. Prélever 6 CS de lait froid.
  2. Délayer d'une part 3 CS avec la maïzena et d'autre part 3 CS avec le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
  3. Faire chauffer le reste du lait et y incorporer le mélange maïzena. Remuer à la spatule sans arrêt, sur feu doux, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu.
  4. Attendre quelques minutes, puis ajouter alors le mélange jaune d'oeuf et sucre vanillé. Remettre sur feu doux et laisser épaissir 2 minutes.
  5. Rectifier le goût sucré avec l'édulcorant.
  6. Servir bien frais.