Sur facebook , je fais partie d'un groupe de filles qui suivons toutes le régime WetWet ...
Mais je vous l'ai certainement déjà dit ?!
Des défis culinaires sont organisés.
Défis salés & sucrés .
Nous devons réaliser une recette , la noter et la photographier .
Puis chacune d'entre nous vote et les 2 gagnantes ( 1 par défi) choisissent la recette du prochain défi ...
Tout cela dans la bonne humeur !
Voici donc le dernier défi sucré !

  • 12 pruneaux moyens
  • 50ml de rhum
  • 3 petits oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2CS de farine
  • 1CS de maïzena
  • 35cl de lait

far breton


  1. Verser le thé chaud sur les pruneaux. Ajouter le rhum et laisser gonfler à couvert pendant 1h( la nuit entière pour moi ).Préchauffer le four à 190° (th 6)
  2. Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la maïzena . Verser le lait et mélanger à nouveau
  3. Verser dans un plat sur 4cm de hauteur environ
  4. Ajouter les pruneaux
  5. Faire cuire 25 à 30mn.Après 15mn réduire la température à 150° (th 5)
  6. Sortir quand le centre du gâteau est à peine pris
  7. Servir tiède ou froid