24 novembre 2012
POLPETTES CALABRAISES
4,5 pp/personne
Pour 4 personnes
- 180g de boeuf haché à 5%
- 2 échalotes hachées
- 40g de câpres
- 2 oeufs
- 50g de pain de mie
- 4 cuil. à café de parmesan
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à café d'origan
- 1 petite boîte de tomates entières pelées
- 1 sucre
- sel et poivre
- basilic
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les échalotes hachées, les câpres, les oeufs, le pain d mie trempé dans de l'eau froide et égoutté, le parmesan, le persil et l'origan. Saler et poivrer. J'ai préféré passer le tout au mixeur, on obtient alors une pâte maléable.
Former des boulettes et les aplatir légèrement. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle.
Dans une casserole, faire chauffer la boîte de tomates avec du basilic , le sucre et saler et poivrer suivan le goût. Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud. Servir avec des pâtes fraîches.
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