24 octobre 2012
Poulet aux pommes de terre
Pour 4 personnes
- 1 poulet
- 1 citron bio
- 2 gousses d’ail
- 2 petits oignons nouveau
- 12 pommes de terre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- sel,
- poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
( je n'ai pas mis les ingrédients barrés , je n'en n'avais plus )
- Déposez le poulet dans un plat allant au four.
- Nettoyez le citron, coupez-le en quatre et mettez-le à l’intérieur du poulet.
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les grossièrement.
- Réservez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez y les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en lamelles, les oignons pelés, lavés et coupés en quartier, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
- Mélangez tout avec les mains et versez dans le plat de cuisson autour du poulet.
- Frottez le poulet avec vos mains (il y reste de l’huile et des épices).
- Enfournez à four chaud à 210°C pour 40 minutes de cuisson.
- Coupez ensuite le poulet en morceaux et servez tout chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires