11 octobre 2012
MINIS GATEAUX DE SAVOIE
Pour 8 personnes = 2pp
- 2oeufs
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 1cc de zeste d'orange ou extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Battre les deux jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un rectangle de pâte quand on la soulève
- Ajouter ensuite la farine et le zeste d'orange ou extrait de vanille
- Préchauffer le four à) 150° (th5)
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant le mélange sans jamais le remuer
- verser dans 8 petits moules en silicone
- Faure cuire pendantr 15mn (maxi. 20mn)
laisser refroidir avant de démouler
Pour accompagner une salade de fruits, ou boule de glace, un petit café
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