• 225 g de fromage blanc 20%
  • 90 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 25 g de farine,
  • un citron,
  • un peu de beurre,
  • deux pincées de sel

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1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule.
2. Lavez et brossez le citron. Épluchez-le pour récupérer le zeste puis mixez le reste du citron.
3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre. Le mélange devrait blanchir et devenir mousseux. Ensuite, incorporez le zeste de citron, la farine, le fromage blanc et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à ce que cette crème soit bien homogène.
4. Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel dans un récipient bien froid. Cela fonctionne mieux si vos blancs sont très froids aussi. Incorporez les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc, tout en douceur.
5. Versez dans le moule et enfournez pendant 40 minutes à mi-hauteur. Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et placez-le au réfrigérateur pour le consommer d'ici 4 heures ou seulement le lendemain.