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Il était une fois ... Little-Cath'
26 août 2012

Liste alimentaire

J'ai trouvé cette liste alimentaire sur un forum <<au féminin>>

Je vous fais un "copier-coller"

Cela vous aidera peut-être ...???

 


Aides Culinaires-Ingrédients pour Cuisine et Pâtisserie

  • Ail = 0
  • Agar-agar = 0
  • Alcool pour parfumer, 1 cc = 0
  • Alcool pour parfumer, 1 CS = 1
  • Bicarbonate de soude = 0
  • Blanc d'oeuf, 1 = 0
  • Blanc d'oeuf, 3 = 1
  • Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1
  • Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0
  • Bouquet garni = 0
  • Câpres = 0
  • Chapelure, 1 CS soit 12g = 1
  • Chocolatier pâtissier, 100g = 15
  • Concentré de tomate, 1 cc = 0
  • Concentré de tomate, 2 CS = 1
  • Cornichons = 0
  • Crème chantilly, 2 CS = 3
  • Crème chantilly allégée, 2 CS = 2
  • Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 2 cc = 1
  • Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CS = 2
  • Edulcorant (toutes sortes) = 0
  • Epices (toutes sortes) = 0
  • Farine, 1 cc = 1
  • Farine, 1 CS, soit 20g = 2
  • Farine, 100g = 9
  • Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5
  • Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1
  • Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5
  • Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5
  • Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1
  • Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5
  • Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
  • Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
  • Feuille de brick, soit 15g = 1
  • Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
  • Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
  • Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
  • Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
  • Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
  • Fructose, 2 cc = 1
  • Gélatine, 1 feuille = 0
  • Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
  • Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0
  • Germe de blé, 15g = 1,5
  • Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
  • Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
  • Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
  • Jus de citron = 0
  • Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
  • Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0
  • Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
  • Maïzéna, 1 cc = 0
  • Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1
  • Moutarde fine de Dijon = 0
  • Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
  • Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1
  • Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3
  • Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
  • Nuac Mâm = 0
  • Parfum alimentaire non sucré = 0
  • Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
  • Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
  • Pâte à tarte brisée, 1 part soit 30g = 4
  • Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
  • Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
  • Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
  • Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
  • Pâte filo, 1 feuille = 2
  • Pickles = 0
  • Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
  • Poudre d'amandes, 1 CS = 2
  • Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
  • Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
  • Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
  • Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
  • Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
  • Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
  • Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
  • Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
  • Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
  • Sucre en poudre, soit 100g = 11
  • Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
  • Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
  • Sauce soja = 0
  • Sel et sel de céleri = 0
  • Tabasco = 0
  • Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
  • Vinaigre (toutes sortes) = 0
  • Wasabi (raifort du Japon) = 0
  • Worcestershire sauce = 0


Biscuits, pâtisseries, viennoiseries

  • Amandine (pâtisserie), 1 = 11
  • Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4
  • Bavarois aux fruits, 1 = 8
  • Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5
  • Biscuit à la cuillère, 1 = 1
  • Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2
  • Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4
  • Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1
  • Boudoir, 2 = 1
  • Brioche, 1 tranche soit 25g = 3
  • Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8
  • Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4
  • Brownie de pâtisserie, 1 = 12
  • Brownie industriel, 1, soit 50g = 6
  • Cake, 1 tranche, soit 35g = 4
  • Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9
  • Chouquette, 1, soit 10g = 1
  • Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6
  • Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14
  • Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2
  • Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3
  • Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2
  • Croissant boulangerie, 1 = 6
  • Croissant industriel, 1 soit 40g = 4
  • Croissant aux amandes, 1 = 12
  • Eclair, 1 = 7
  • Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11
  • Financier, 1 = 10
  • Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7
  • Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6
  • Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15
  • Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11
  • Gaufre nature, 1 = 5
  • Macaron petit four sec, 1 = 1
  • Macaron fourré, 1 petit = 4
  • Madeleine 1 longue, soit 15g = 2
  • Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3
  • Meringue nature, 1, soit 30g = 3
  • Millefeuilles, 1 = 12
  • Moka, 1 = 12
  • Muffin, 1 soit 50g = 5
  • Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8
  • Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5
  • Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7
  • Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4
  • Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7
  • Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4
  • Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2
  • Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7
  • Pain viennois, soit 50g = 4
  • Palmier (boulangerie), 1 = 12
  • Pithiviers, 1 part = 15
  • Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4
  • Religieuse, 1 = 8
  • Sablé (boulangerie), 1 = 8
  • Speculoos, 1, soit 7g = 1
  • Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11
  • Tiramisù, 1 part, soit 80g = 6
  • Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5


Boissons Alcoolisées et Boissons non Alcoolisées
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

  • Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3
  • Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3
  • Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4
  • Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5
  • Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3
  • Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5
  • Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2
  • Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4
  • Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3
  • Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2
  • Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5
  • Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2
  • Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3
  • Irish coffee, 1, 100 ml = 9
  • Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2
  • Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1
  • Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3
  • Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3
  • Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4
  • Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2
  • Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3
  • Punch, 1 verre, 60 ml = 2
  • Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2
  • Vin 10 à 13 (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3
  • Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3
  • Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5
  • Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3
  • Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5


Boissons non-alcoolisées

  • Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1
  • Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3
  • Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5
  • Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2
  • Boisson au thé light ou non-sucré = 0
  • Café = 0
  • Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1
  • Eau aromatisée non sucrée = 0
  • Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0
  • Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1
  • Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1
  • Limonade, 1 verre, 200 ml = 2
  • Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2
  • Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3
  • Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0
  • Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1
  • Soda, 1 verre, 200 ml = 2
  • Soda, 1 canette, 330 ml = 4
  • Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0
  • Thé (toutes sortes) = 0
  • Tisane (toutes sortes) = 0


Accompagnements Apéritif

  • Biscuits salés, soit 10g = 1
  • Cacahouètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2
  • Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2
  • Gougères, 2, soit 20g = 2
  • Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1
  • Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1
  • Noisettes salées, 7, soit 7g = 1
  • Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2
  • Pistaches, 12, soit 10g = 2
  • Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2
  • Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3
  • Rillettes de saumon, soit 50g = 3
  • Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1
  • Tarama, 1 cc, soit 10g = 2
  • Tortillas chips, 9, soit 15g = 2
  • Céréales et barres de céréales
  • Céréales et barres de céréales -- = -- PP
  • Aliments à satiété (fond vert) ---
  • Barre de céréales au chocolat, aux fruits ou au noisette, 1 soit 25g = 3
  • Céréales au riz soufflé, 4 CS soit 20g = 2
  • Céréales au son, 3 CS soit 20g = 2
  • Céréales aux fruits et fibres, 3 CS soit 30g = 3
  • Corn-flakes, 6 CS soit 30g = 3
  • Flocons d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
  • Germes de blé, 2 CS soit 15g = 1
  • Gruau d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
  • Muesli aux fruits secs, sucré ou non, 2 CS soit 30g = 3.


Charcuterie

  • aliments à satiété (fond vert) -- = -- PP
  • Andouille, 2 tranches, soit 30g = 2
  • Andouillette, 1, soit 150g = 9
  • Bacon, filet, 3 tranches, soit 40g = 1
  • Boudin antillais, 1, soit 60g = 4
  • Boudin blanc, 1, soit 120g = 8
  • Boudin noir, 1 morceau, soit 100g = 11
  • Cervelas, 3 tranches, soit 30g = 3
  • Chair à saucisse, soit 50g = 4
  • Chipolata, 1, soit 60g = 6
  • Chipolata maigre (- 12%), 1, soit 60g = 3
  • Chorizo, 3 tranches, soit 20g = 2
  • Confit de foie de porc, 1 part, soit 50g = 4
  • Coppa, 3 fines tranches, soit 45g = 3
  • Corned-beef, 1 part, soit 50g = 3
  • Epaule de porc, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Epaule, DD, 1 tranche, soit 50g = 1
  • Foie gras, 1 tranche, soit 40g = 5
  • Fromage de tête, 1 tranche, soit 40g = 2
  • Gésiers confits, soit 100g = 4
  • Jambon blanc et épaule, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Jambon blanc DD, 1 tranche, soit 50g = 1
  • Jambon fumé, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Jambon cru, (Bayonne, Parme...), 1 tranche, soit 20g = 1
  • Jambon cru, DD, 2 fines tranches, soit 30g = 1
  • Jambon de volaille jusqu'à 4%, 1 tranche, soit 35g = 1
  • Jambonneau cuit, soit 100g = 3
  • Lardons, lard maigre frais ou fumé, soit 15g = 1
  • Magret fumé, 1 tranche, soit 15g = 2
  • Merguez, 1, soit 70g = 6
  • Mortadelle, 3 fines tranches, soit 35g = 3
  • Mousse de canard, 1 tranche, soit 50g = 7
  • Mousse et crème de foie, 1 tranche, soit 50g = 5
  • Pâté de campagne ou de fois, 1 tranche, soit 50g = 5
  • Pâté en croûte, 1 tranche, soit 60g = 7
  • Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, soit 20g = 2
  • Poitrine de porc salé ou fumé, 1 morceau, soit 15g = 1
  • Rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, soit 50g = 6
  • Rosette, fuseau, jésus, soit 40g = 4
  • Saucisse de porc, Francfort ou Strasbourg, 1, soit 60g = 5
  • Saucisse de porc, industrielle, 1, soit 30g = 2
  • Saucisse de porc maigre, 1 1/2, soit 45g = 2
  • Saucisse Montbéliard (fumée), 1, soit 70g = 7
  • Saucisse Morteau, 1/6, soit 50g = 4
  • Saucisse Toulouse, 1 morceau, soit 60g = 6
  • Saucisse Toulouse maigre (- 12 % mg), 1, soit 60g = 3
  • Saucisse de volaille, 1, soit 35g = 2
  • Saucisse cocktail, 2, soit 20g = 2
  • Saucisse sèche, 2 tranches, soit 20g = 2
  • Saucisson cuit, 1 tranche, soit 20g = 2
  • Saucisson sec, 1 tranche, soit 20g = 2
  • Viande séchée de buf (Grisons), 5 tranches, soit 25g = 1

 


Confiseries, chocolats, friandises

  • Bonbon, 1, soit 10g = 1
  • Caramel, 1, soit 10g = 1
  • Chewing gum (light ou non) = 0
  • Chocolat noir, au lait ou blanc, 1 petit carré, soit 10g = 1
  • Chocolat noir, au lait ou blanc, soit 20g = 3
  • Chocolat truffe ou autre chocolat fourré, soit 15g = 2
  • Dragée, 1 = 1
  • Fruits confits, soit 20g = 2
  • Marshmallow, 2 soit 10g = 1
  • Nougat, 1, soit 20g = 3
  • Pâte d'amandes, soit 20g = 3
  • Pâte de fruits, 1, soit 15g = 1
  • Sucette aux fruits, 1 soit 10g = 1

 


Desserts lactés

  • Café ou chocolat liégois, 1 pot, soit 100g = 4
  • Crème anglaise maison, 1 petite coupe, soit 100 ml = 3
  • Crème caramel, 1 pot, soit 100g = 3
  • Crème Chantilly, 1 CS = 1
  • Crème Chantilly, 2 CS = 3
  • Crème Chantilly allégée, 1 CS = 1
  • Crème Chantilly allégée, 2 CS = 2
  • Crème dessert allégée tout parfum, soit 100g = 2
  • Crème dessert au lait entier tout parfum, soit 100g = 4
  • Crème cappuccino "Bontà Divina", 1 pot soit 90g = 4,5
  • Crème pâtissière, 3 CS, soit 100g = 4
  • Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, soit 100g = 3
  • Gâteau de semoule ou semoule au lait, soit 100g = 3
  • Ile flottante, 1 coupe, soit 150g = 6
  • Milkshake aux fruits, 1 soit 250g = 7
  • Mousse au chocolat, 2 CS, soit 50g = 4
  • ufs à la neige, 1 coupe, soit 150g = 6
  • Panna cotta au caramel "Pâturages", 1 coupelle 105g + 15g caramel soit 120g = 10,5
  • Riz au lait, 1 pot ou 2 CS, soit 100g = 4
  • Riz au lait tradition bio "Gaborit", 1 pot soit 140g = 3,5
  • Tartufo et sabayon "Pâturages", 1 coupelle soit 90g = 6
  • Tiramisù aux spéculos "Pâturages", 1 coupelle soit 100g = 8
  • Tiramisù "Pâturages", 1 coupelle 80g = 6,5
  • Yaourt "maison" au lait demi-écrémé, soit 125g = 1
  • Yaourt 0% au lait de brebis bio, soit 125g = 1,5
  • Yaourt à la brebis et châtaigne, bio, soit 150g = 4,5
  • Yaourt aux fruits panachés = 1
  • Yaourt Douceur aux fibres actilight = 1

---
Desserts lactés Weight Watchers

  • Duetto liégeois chocolat ww = 3
  • Duetto liégeois vanille ww = 3
  • Duetto chocolat ww = 3
  • Duo de fruits ww = 1
  • Clafoutis aux cerises ww = 2
  • Crème aux ufs vanille ww = 3
  • Semoule au lait caramel ww = 3
  • Riz au lait ww = 3
  • Duetto frais nature ww = 2
  • Duetto frais vanille ww = 2
  • Clafoutis aux abricots ww = 2


Féculents : céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.

30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit


1 - Céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.

  • Banane plantain, 1, soit 100g = 3
  • Blé concassé (boulghour, pilpil) cuit, 4 CS, soit 120g = 3
  • Blé dur précuit (cuit), 4 CS, soit 100g = 4
  • Châtaignes, 12, soit 100g = 5
  • Couscous cru, 1 CS, soit 30g = 3
  • Couscous cuit nature, 4 CS, soit 120g = 4
  • Graines de lupin salées, soit 50g = 1
  • Igname cru, 1 part, soit 120g = 3
  • Millet en grain cru, soit 30g = 3
  • Orge en grain cru, 4 CS, soit 120g cuits = 3
  • Orge perlé bio "Celnat" cru, 30g = 3
  • Patate douce, 1 morceau, soit 120g = 3
  • Pâtes à potage crues, soit 20g = 2
  • Pâtes sèches crues (toutes sortes), 1 portion, soit 35g = 3
  • Pâtes fraîches cuites, 1 portion, soit 50g = 4
  • Polenta crue, 1 CS, soit 30g = 3
  • Polenta cuite nature, 4 CS, soit 120g = 4
  • Pommes de terre nature (pdt), 2 petites, soit 100g = 2
  • Pommes de terre écrasées natures (pdt), soit 100g = 2
  • Pommes de terre en flocons pour purée, 1 sachet individuel, soit 31g = 3
  • Pommes de terre en purée, 2 CS soit 100g = 3
  • Pommes de terre en purée reconstituée (flocons), 2 CS, soit 100g = 2
  • Pommes de terre, frites maison, 1 part, soit 100g = 8
  • Pommes de terre surgelées, dauphines, 8 soit 100g = 6
  • Pommes de terre surgelées, frites au four, 1 part, soit 100g = 6
  • Pommes de terre surgelées, noisettes, 16 soit 100g = 4
  • Pommes de terre surgelées, rissolées, 7 CS, soit 150g = 5
  • Pommes de terre surgelées, sautées, 7 CS, soit 150g = 5
  • Purée de marrons, 2 CS soit 100g = 2
  • Quinoa cru, 1 CS soit 30g = 3
  • Riz cru, toutes sortes, 1 CS, soit 30g = 3
  • Riz cuit, toutes sortes, 4 CS, soit 100g = 3
  • Semoule fine, non cuite, 1 CS, soit 20g = 2
  • Tapioca cru, 1 CS, soit 20g = 2
  • Vermicelles crus de blé, de riz, de soja, 1 CS, soit 30g = 3

2 - Légumineuses, etc.

  • Fèves cuites, 3 CS, soit 100g = 2
  • Flageolets cuits, soit 120g ou 1 petite boîte 140g = 3
  • Haricots blancs ou rouges, cuites, 4 CS soit 120g = 3
  • Haricots blancs ou rouges, 1 petite boîte, soit 140g = 4
  • Haricots blancs ou rouges, secs, 1 portion, soit 30g = 2
  • Haricots mungo (soja) cuits, 4 CS, soit 120g = 4
  • Lentilles cuits, 4 CS, soit 120g = 3
  • Lentilles, 1 petite bte, soit 140g = 4
  • Lentilles crus, 1 CS soit 30g = 2
  • Macédoine de légumes, 5 CS, soit 150g = 2
  • Macédoine de légumes, 1 petite bte, soit 140g = 2
  • Macédoine de légumes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
  • Maïs, 4 CS, soit 120g = 3
  • Maïs, 1 petite bte, soit 140g = 4
  • Maïs, 1 épis frais de 250g, soit 120g (grains) = 4
  • Maïs à éclater, 1 CS, soit 20g = 2
  • Petits pois, 1 petite boîte, soit 140g = 3
  • Petits pois, 5 CS, soit 150g = 3
  • Petits pois/carottes, 1 petite bte, soit 140g = 2
  • Petits pois/carottes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
  • Pois cassés cuits, 3 CS, soit 100g = 3
  • Pois chiches cuits, 3 CS, soit 100g = 4



Fromages:

  • Beaufort = 3
  • Brousse = 1
  • Brousse 4%, soit 40g = 1
  • Camembert = 2
  • Camembert léger, soit 40g = 2
  • Cancoillotte = 1
  • Cantal = 3
  • Carré de l'est = 3
  • Cheddar = 3
  • Comté = 3
  • Coulommiers = 2
  • Edam = 3
  • Emmental = 3
  • Emmental allégé = 2
  • Feta au naturel = 2
  • Feta allégée = 1
  • Fromage bleu = 3
  • Fromage de chèvre frais = 2
  • Fromage de chèvre sec = 4
  • Fromage des Pyrénées = 3
  • Fromage fondu individuel, 1 portion, soit 17g = 1
  • Fromage fondu, allégé, 2 portions, soit 36g = 1
  • Fromage frais (type demi-sel) : 1 portion individuelle, soit 25g = 1
  • Fromage frais (type demi-sel) : 2 portions, soit 50g = 3
  • Fromage frais (type demi-sel) 0% : 2 portions individuelles, soit 50g = 1
  • Gorgonzola, 1 portion, soit 30g = 2,5
  • Gorgonzola, 100g = 9
  • Gouda = 3
  • Gruyère, emmental = 3
  • Gruyère râpé, 2 cc rases, soit 10g = 1
  • Gruyère râpé, 1 CS, soit 15g = 2
  • Gruyère allégé = 2
  • Livarot = 2
  • Maroilles = 3
  • Mascarpone = 3
  • Mimolette = 3
  • Morbier = 3
  • Mozzarella = 2
  • Mozzarella light = 1
  • Munster = 3
  • Parmesan = 3
  • Parmesan râpé, 1 CS rase, soit 10g = 2
  • Pont l'évêque = 2
  • Port-Salut = 3
  • Raclette, 1 tranche, 30g = 3
  • Reblochon = 3
  • Ricotta = 1
  • Roquefort = 3
  • Saint Félicien léger = 1
  • Saint Marcelin 28% = 3
  • Saint Nectaire = 3
  • Saint Paulin = 2
  • Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.) 6% soit 18g = 0,5
  • Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.), 2 portions, soit 36g = 1
  • St Môret Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
  • Tartare Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
  • Tomme de Savoie (ou de montagne) = 3
  • Tomme maigre 10% (25%) = 1,5
  • Vacherin = 3
  • Vacherin Mont d'Or = 3

BON A SAVOIR : en raison de la forte teneur en lipides saturés, une consommation modérée de fromage est recommandée aux personnes ayant un taux de cholestérol élevé.
Fruits frais ou surgelés, en conserve, en compote, secs, olives et oléagineux


Fruits


Fruits frais ou surgelés natures = 0
BON A SAVOIR : la mastication favorise la satiété. Un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit ou une compote mixée.
ATTENTION :0 Ppt ne veut pas dire 0 calorie. Faites attention aux banane, cerise, figue fraîche, Litchi, mangue, raisin, fruits particulièrement sucré.

  • Abricots frais = 0
  • Airelles = 0
  • Ananas frais = 0
  • Banane = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
  • Brugnon = 0
  • Carambole = 0
  • Cassis = 0
  • Cerise = 0 (sur la base de 10 cerises pour 1 fruit prêt à être déguster)
  • Citron = 0
  • Clémentine = 0
  • Coing = 0
  • Figue de barbarie = 0
  • Fiche fraîche = 0
  • Fraise = 0
  • Framboise = 0
  • Fruits de la passion = 0
  • Fruits du jaquier (chair) = 0
  • Goyave fraîche = 0
  • Grenade = 0
  • Groseilles = 0
  • Kaki = 0
  • Kiwi = 0
  • Kumquat = 0
  • Litchis = 0 (sur la base de 10 pièces pour 1 fruit prêt à être déguster)
  • Mandarine = 0
  • Mangoustan = 0
  • Mangue = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
  • Melon = 0
  • Mirabelle = 0
  • Mûres = 0
  • Myrtilles = 0
  • Nectarine = 0
  • Nèfle = 0
  • Orange = 0
  • Pamplemousse = 0
  • Papaye = 0
  • Pastèque = 0
  • Pêche = 0
  • Poire = 0
  • Pomme = 0
  • Prune = 0
  • Raisin = 0 (sur la base de 10 pièces pour un fruit prêt à être déguster)
  • Ramboutan = 0
  • Rhubarbe = 0
  • Tangerine = 0
  • 2 - Fruits en conserve et compote -- = -- PP
  • Ananas (conserve sans sucre ajouté), 3 tranches, soit 100g = 2
  • Cocktail de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
  • Cocktail de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
  • Compote non sucrée, 2 à 3 CS, 100g à 150g = 2
  • Compote allégée en sucre, 2 CS, soit 100g = 2
  • Compote sucrée, 2 CS, soit 100g = 3
  • Coulis de fruit, 2 CS soit 30g = 1
  • Fruits au sirop ou sirop, 3 CS, soit 100g = 2
  • Fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
  • Goyave en conserve, soit 100g = 2
  • Macédoine de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
  • Macédoine de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
  • Salade de fruits frais sans sucre ajouté, 3 CS, soit 100g = 0
  • 3 - Fruits secs -- = -- PP
  • Abricots secs, 4, soit 20g = 1
  • Banane séchée, soit 20g = 2
  • Datte séche, 2 = 1
  • Fiche séchée, 3, soit 30g = 2
  • Pruneaux, 3 moyens, soit 20g = 1
  • Raisin secs, 1 CS, soit 10g = 1


Olives et oléagineux nature

  • Amandes, 4 = 1
  • Cacahouètes (arachides), 10 = 1
  • Graines de sésame, 1 cc = 1
  • Graines de tournesol décortiquées, soit 10g = 1
  • Noisettes, 4 = 1
  • Noix, 3 = 2
  • Noix de cajou, 4 = 2
  • Noix de coco fraîche, soit 50g = 5
  • Noix de macadamia, 4 = 2
  • Noix de pécan, 5 = 2
  • Noix du Brésil, 2 = 3
  • Olives noires, 4 = 1
  • Olives vertes, 2 = 0
  • Olives vertes, 10 = 1
  • Pignons, 1 cc = 1


Glaces et desserts glacés

  • 1 cornet à glace simple, en gaufrette = 2
  • Banana split, 1 coupe = 8
  • Bâtonnet glacé enrobé de chocolat, 1 = 5
  • Citron ou orange givré, 1 = 4
  • Glace (crème glacée toutes sortes), 1 boule, soit 45 ml = 2
  • Glace à l'eau, 1 bâtonnet = 1
  • Sorbet (tous parfums), 1 boule, soit 45 ml = 2
  • Verrine glacées framboise/pamplemousse rose "Thiriet" = 3


Lait et laitages
Sauf précision, un pot de yaourt = 125g
BON A SAVOIR : il y a autant de calcium dans le lait écrémé ou le yaourt 0% que dans le lait entier et ses dérivés.

  • Babeurre, 1 verre, 200 ml = 3
  • Cottage cheese 20%, 3 CS, soit 100g = 3
  • Fromage blanc 0% nature = 1
  • Fromage blanc 0% aux fruits, 3 CS, soit 100g = 1
  • Fromage blanc 20% nature ou aux fruits, 3 CS, soit 100g = 2
  • Fromage blanc 40% nature, 3 CS, soit 100g = 3
  • Kéfir, 1 verre, 200 ml = 3
  • Lait demi-écrémé, 1 tasse, soit 100 ml = 1
  • Lait demi-écrémé, 1 bol, soit 200 ml = 2
  • Lait demi-écrémé concentré non sucré, 1 CS = 0
  • Lait demi-écrémé, 3 CS, soit 30g = 1
  • Lait demi-écrémé, 1 petite boîte, soit 80g = 2
  • Lait demi-écrémé en poudre, 2 CS = 1
  • Lait écrémé, 1 tasse, soit 150 ml = 1
  • Lait écrémé, 1 bol, soit 250 ml = 2
  • Lait écrémé en poudre, 3 CS = 1
  • Lait entier, 1 tasse, soit 100 ml = 2
  • Lait entier, 1 bol, soit 200 ml = 3
  • Lait entier, concentré non sucré, 1 CS, soit 10g = 0
  • Lait entier, concentré non sucré, 2 CS, soit 20g = 1
  • Lait entier, 1 petite boîte, soit 80g = 3
  • Lait entier, concentré sucré, 1 CS soit 10g = 1
  • Lait entier, en poudre, 1 CS = 1
  • Lait de brebis, 1 petit verre, soit 100 ml = 3
  • Lait de chèvre, 1 petit verre, soit 100 ml = 2
  • Lait fermenté à boire, 1 pot, soit 62,5 ml = 1
  • Lait ribot, 1 verre, 200 ml = 3
  • Lait ribot allégé, 1 verre, soit 200 ml = 2
  • Petit suisse 0%, 1, soit 60g = 0,5
  • Petit suisse 0%, 2, soit 120g = 1
  • Petit suisse 20%, 1, soit 60g = 1
  • Petit suisse 30% ou 40%, 1, soit 60g = 2
  • Yaourt 0% nature, 1 = 1
  • Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, 1 = 1
  • Yaourt classique, nature, 1 = 1
  • Yaourt classique, nature sucré, 1 = 3
  • Yaourt classique, à la vanille ou aux fruits, 1 = 3
  • Yaourt classique, aromatisé sucré, 1 = 3
  • Yaourt classique, aromatisé sucré à boire, soit 150 ml = 3
  • Yaourt au lait entier, nature, 1 = 2
  • Yaourt au lait entier, nature sucré, 1 = 3
  • Yaourt au lait entier, à la vanille, 1 = 3
  • Yaourt au lait entier, aux fruits, 1 = 4
  • Yaourt au lait de brebis, 1 = 4
  • Yaourt à la grecque, 1 pot, soit 150g = 5


Légumes
Bon à savoir : Crus ou cuits, mangez des légumes à chaque repas. Ils sont une excellente source de vitamines (santé) et riches en fibres (satiété).
Les légumes (frais, en conserve ou surgelés nature) = 0


Matières grasses
Les MG se mesurent en cuillères rases.

  • Beurre doux ou demi-sel, 1 cc = 1
  • Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 cc = 1
  • Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 cc = 0,5
  • Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
  • Crème fraîche entière, 2 cc = 1
  • Crème fraîche allégée 15%, 2 CS = 1
  • Crème fraîche allégée 15%, 1 cc = 0
  • Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CS = 1
  • Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 cc = 0
  • Graisse de canard ou d'oie, 1 cc = 1
  • Graisse de canard ou d'oie, 1 CS = 4
  • Huile (toutes), 1 cc = 1
  • Huile (toutes), 1 CS = 3
  • Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2
  • Margarine végétale, 1 cc = 1
  • Margarine végétale, allégée 60%, 1 CS = 2
  • Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 cc = 1
  • Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CS = 1
  • Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 cc, soit 5g = 0,21
  • Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 cc, soit 10g = 0,5
  • Mayonnaise, 1 cc = 1
  • Mayonnaise, 1 CS = 3
  • Mayonnaise allégée, 1 cc = 0,5
  • Mayonnaise allégée, 2 cc = 1
  • Mayonnaise allégée, 1 CS = 3
  • Saindoux, 1 cc = 1
  • Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5
  • Vinaigrette, 1 cc = 1
  • Vinaigrette, 1 CS = 3
  • Vinaigrette allégée, 1 CS, soit 15 ml = 1
  • Vinaigrette ww, 1 cs (à confirmer en PP) = 0,5
  • Vinaigrette ww, 2 cs (à confirmer en PP) = 1


Oeufs

  • Blanc d'oeuf, 1 = 0
  • Blanc d'oeuf, 3 = 1
  • Jaune d'oeuf, 1 = 2
  • Oeuf de caille, 2 = 1
  • Oeuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2
  • Oeuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3


Pains, pains grillés, biscottes, etc.
Sauf précision, une portion de pain = 50g

  • Baguette, 1/5 = 3
  • Biscottes, 1, soit 10g = 1
  • Blini, 2 petits, soit 20g = 1
  • Blini, 1 grand, soit 70g = 3
  • Crakers de table nature, 1, soit 7g = 1
  • Croûtons nature, soit 20g = 2
  • Feuilles de brick, 1, soit 15g = 1
  • Galette de maïs (tortilla), 1, soit 37g = 2
  • Galette de riz soufflé, 1, soit 8g = 1
  • Galette de sarrasin (blé noir), 1, soit 50g = 1,5
  • Gressins nature, 2 = 1
  • Kugelhopf (MAP), 25g = 2
  • Kugelhopf (MAP), 50g = 4
  • Muffins anglais nature, 1, soit 62,5g = 4
  • Pain au beurre (MAP), 25g = 2
  • Pain au beurre (MAP), 50g = 4
  • Pain blanc, baguette = 3
  • Pain d'épices (MAP), 25g = 2
  • Pain au son = 3
  • Pain aux 7 céréales = 4
  • Pain azyme, 1 portion, soit 30g = 2
  • Pain brioché, 1 tranche, soit 20g = 2
  • Pain complet = 3
  • Pain de campagne = 4
  • Pain de mie, 1 tranche, soit 20g = 1
  • Pain de mie, 1 grande tranche, soit 45g = 3
  • Pain de régime avec ou sans gluten = 3
  • Pain pour hamburger, 1 petit, soit 50g = 4
  • Pain pour hamburger, 1 grand, soit 80g = 6
  • Pain de seigle = 3
  • Pain Pitta, 1, soit 70g = 5
  • Pain plat suédois, soit 50g = 5
  • Pâte filo, 1 feuille, soit 25g = 2
  • Pain grillé, 1 tranche, soit 20g = 2
  • Pain grillé suédois, 1, soit 20g = 2
  • Pumpernickel (Suisse) = 3
  • Tartine craquante à la châtaigne "le pain des fleurs", 1 pièce soit 5g = 0,5
  • Tartine craquante à la châtaigne "le pain des fleurs", 2 pièces soit 10g = 1
  • Toast brioché, 2 tranches, soit 25g = 3


Petits déjeuners et collations

1 - Préparations pour boissons :

  • Amandine, préparation en poudre, 3 CS, soit 30g = 3
  • Boisson à base de malt et orge (reconstituée au lait), 1 bol, soit 200 ml = 5
  • Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 cc = 0
  • Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 CS, soit 6g = 1
  • Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 4 cc, soit 8g = 0,5
  • Cacao non sucré, 1 cc = 0
  • Cacao non sucré, 1 CS = 1
  • Cappucino instantané sucré, 1 CS = 1
  • Chocolat instantané sucré en poudre, 2 cc = 1
  • Préparation maltée sucrée, au chocolat, 1 CS = 1
  • Préparation pour boisson chocolatée sucrée, 1 CS = 1
  • Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame (Ligne Gourmande), 4 cc rases = 1


2 - Sur les tartines :

  • Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
  • Confiture ou gelée, classique ou allégée, 2 cc = 1
  • Crème de marrons, 2 cc = 1
  • Miel, 1 cc = 1
  • Miel, 1 CS = 2
  • Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes), 1 cc = 1
  • Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 5g = 1
  • Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 10g = 1,5
  • Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut", bio, 15g = 2,5
  • Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 5g = 0,5
  • Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 10g = 1,5
  • Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 15g = 2
  • Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 5g = 0,5
  • Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 10g = 0,84
  • Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 15g = 1
  • Sirop d'agave "Bjorg", 5g = 0,4
  • Sirop d'agave "Bjorg", 10g = 0,86
  • Sirop d'agave "Bjorg", 15g = 1,5
  • Sirop d'Erable, 1 cc = 0
  • Sirop d'Erable, 1 CS = 1
  • Sucre, en poudre, 1 cc ou 1 morceau = 1
  • Surcre, en poudre, 1 CS = 2


Pizzas, tartes et crêpes salées, produits traiteurs :

  • Bouchée à la reine, 1 = 12
  • Bouchée aux fruits de mer, 1 = 7
  • Céleri rémoulade, 3 CS, soit 100g = 9
  • Champignons à la grecque, 4 CS = 2
  • Colin d'Alaska à la sauce florentine "Thiriet", 1 pièce crue soit 225g = 5,5
  • Cordon bleu "Le Gaulois", 1 pièce cuite soit 92g = 5
  • Cordon bleu "PicExpress", 1 pièce soit 105g = 6
  • Crêpe surgelée fourrée béchamel/jambon/fromage, 1, soit 50g = 2
  • Croissant au jambon, 1 = 9
  • Croque-monsieur (brasserie), 1 = 12
  • Escalope de dindonneau à la viennoise "Thiriet", 1 pièce cuite soit 121g = 6
  • Friand à la viande, 1 = 11
  • Gnocchis à la parisienne, 1, soit 200g = 12
  • Pizza (boulangerie), 1 = 9
  • Pizza de Sodebo "pizza 0'" aux 3 fromages, soit 180g = 11,5
  • Pizza de Sodebo "pizza O'" bolognaise, soit 180g = 9,5
  • Pizza de Sodebo "pizza O'" kebab, soit 180g = 10,5
  • Pizza de Sodebo "pizza 0'" jambon/fromage, soit 180g = 9,5
  • Potage bio "Natu-Ali" (algues, ortie, panais) en sachet 8,5g pour reconstitué à 200 ml d'eau = 0,5
  • Quenelles fraîches ou au naturel, à la volaille, 1, soit 50g = 2
  • Quenelles fraîches ou au naturel, au poisson, 1, soit 50g = 4
  • Quiche (boulangerie), 1 mini-quiche = 9
  • Quiche (maison ou traiteur), 1 part, soit 150g = 11
  • Nem (pâté impérial), 1 petit = 3
  • Nem (pâté impérial), 1 gros = 5
  • Rouleau de printemps, 1 = 2
  • Soufflé au fromage, 1 part = 5
  • Soupe Jardinière aux 7 légumes "Maggi", 1 sachet de 67g = 6
  • Taboulé traiteur, 4 CS = 6
  • Tarte à l'oignon (maison ou traiteur), 1 part, soit 200g = 10
  • Terrine de légumes, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Terrine de poisson, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Tourtette Jurasienne, 1 pièce (recette personnelle) = 9
  • Vol-au-vent, 1 = 9


Poissons, fruits de mer:

  • Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite
  • Alose = 6
  • Anchois frais, 12 filets, soit 30g = 1
  • Anchois à l'huile, 8 filets égouttés, soit 20g = 1
  • Anguille = 7
  • Anguille fumée, soit 60g = 5
  • Bar (loup), 1 portion, 120g = 3
  • Barbue = 5
  • Bigorneaux (décortiqués), soit 100g = 3
  • Brochet = 3
  • Bulots (décortiqués), soit 100g = 2
  • Cabillaud = 3
  • Calamar, encornet, poulpe, seiche = 2
  • Carpe = 4
  • Carrelet = 3
  • Caviar, 2 cc = 1
  • Cocktail de fruits de mer surgelés, soit 100g = 2
  • Colin = 2
  • Coques (décoquillées), soit 100g = 2
  • Coquilles Saint-Jacques, soit 100g = 2
  • Crabe décortiqué ou en conserve au naturel = 3
  • Crevettes décortiquées ou en conserve au naturel = 3
  • Croquette de poisson surgelée (crue), 1, soit 50g = 4
  • Dorade = 2
  • Ecrevisse décortiquée, soit 100g = 2
  • Eglefin = 2
  • Eperlan non frit = 3
  • Escargots nature, 20 = 2
  • Espadon = 3
  • Flétan = 3
  • Foie de morue, 1/4 boîte, soit 30g = 4
  • Gambas décortiqués = 3
  • Grenouilles (cuisses de) = 2
  • Haddock (églefin fumé), 1 demi-filet = 3
  • Hareng frais ou fumé, 1 petit filet, soit 50g = 3
  • Hareng mariné (rollmops), 1, soit 50g = 3
  • Homard décortiqué = 3
  • Huîtres, 6 pièces moyennes = 2
  • Julienne = 2
  • Langouste (chair) = 3
  • Langoustine (décortiquée) = 3
  • Lieu = 3
  • Limande, 1 filet = 3
  • Lotte (baudroie) = 2
  • Loup (bar), 1 portion, soit 120g = 3
  • Maquereau frais, 1 filet, soit 60g = 4
  • Maquereau fumé, 1 filet, soit 50g = 4
  • Maquereau à la tomate, 1 petite boîte, soit 80g = 5
  • Maquereau à la tomate, 1 grande boîte, soit 120g = 7
  • Maquereau au vin blanc, 1 petite bte, soit 80g = 4
  • Maquereau au vin blanc, 1 grande boîte, soit 120g = 7
  • Merlan, 1 filet = 3
  • Merlu, 1 filet = 2
  • Mérou = 4
  • Morue fraîche (cabillaud) = 3
  • Morue salée = 4
  • Moules décoquillées, soit 100g (300g avec coquilles) = 3
  • Mulet = 4
  • Noix de pétoncles, 20, soit 100g = 2
  • ufs de lump, 1 cc, soit 10g = 0
  • ufs de lump, 1 CS, soit 30g = 1
  • ufs de saumon, 2 cc = 1
  • Pangas = 3
  • Perche = 3
  • Poisson pané surgelé (cru), 1 filet, soit 100g = 5
  • Praire, palourde, clam (décoquillée), soit 100g = 2
  • Raie, 1/2 aile = 2
  • Rascasse, 1 = 3
  • Requin = 4
  • Rollmops (hareng mariné), 1, soit 50g = 3
  • Rouget = 3
  • Roussette, saumonette = 4
  • Saint-Pierre = 2
  • Sandre = 2
  • Sardine fraîche, 2 petites = 4
  • Sardine en conserve à la tomate, 1 boîte, soit 100g = 5
  • Sardine à l'huile, 1 petite boîte, soit 60g égouttés = 3
  • Saumon frais = 6
  • Saumon (conserve au naturel), 1 boîte, soit 100g = 3
  • Saumon fumé, 1 fine tranche, soit 40g = 3
  • Sole, 1 = 2
  • Surimi, 2 bâtonnets = 1
  • Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte, soit 80g = 2
  • Thon en conserve au naturel, 1 boîte moyenne, soit 100g = 3
  • Thon entier à l'huile, soit 100g égouttés = 5
  • Thon frais, 1 steak = 6
  • Truite, 1 = 4
  • Truite de mer, 1 = 4
  • Truite fumée, 1 tranche, soit 40g = 3
  • Turbot = 3

 

Restauration rapide :


FRITES

  • - 80g de frites "petite portion" = 6,26 Ppts ------------------------ soit 18% de MG (AJR)
  • - 114g de frites "moyenne portion" = 6,5 Ppts --------------------- soit 25% de MG (AJR)
  • - 160g de frites "grande portion" = 12,5 Ppts --------------------- soit 34% de MG (AJR)
  • - 110g de Deluxe Potatoes "moyenne" = 5,6 Ppts ------------------ soit 15% de MG (AJR)
  • - 160g de Deluxe Potatoes "grande" = 8 Ppts ----------------------- soit 21% de MG (AJR)



Côté Salades

  • - P'tite Salade - portion de 128g = 1 Ppt ---------------------------- soit 1% de MG (AJR) avec sauce au vinaigre balsamique
  • - P'tites Tomates - portion de 60g = 0 Ppt -------------------------- soit 0% de MG (AJR)
  • ---
  • Salade "cheese et pomme" avec sauce = 9 Ppts -------------------- soit 36% de MG (AJR) - fromage/pommes
  • Salade "so Nice" avec sauce = 5,5 Ppts ---------------------------- soit 16% de MG (AJR) - anciennement Niçoise
  • Salade "from Paris" avec sauce = 7,5 Ppts ----------------------- soit 25% de MG (AJR) - anciennement à la Parisienne
  • ---
  • - Recette Chichen Caesar au poulet grillé (av sauce et croûtons) - portion de 358g = 6,43 soit 8 Ppts -------- soit 16% de MG (AJR)
  • - Recette Chichen Caesar au poulet croustillant (av sauce et croûtons) - portion de 383g = 11 Ppts ----- soit 30% de MG (AJR) - spécialité panée au poulet
  • ---

Côté Sandwich ou Nuggets

  • - Big M@c - portion de 221g = 13 Ppts --------------------------- soit 37% de MG (AJR)
  • - Royal Deluxe - portion de 227g = 14,5 Ppts ------------------ soit 48% de MG (AJR)
  • - Royal Bacon - portion de 197g = 9,5 Ppts --------------------- soit 39% de MG (AJR)
  • - Royal Cheese - portion de 205g = 13,5 Ppts ------------------ soit 40% de MG (AJR)
  • - Royal O-Fish - portion de 187g = 10 Ppts ---------------------- soit 24% de MG (AJR)
  • - Hamburger - portion de 106g = 6,5 Ppts ----------------------- soit 13% de MG (AJR)
  • - Cheeseburger - portion de 120g = 8 Ppts --------------------- soit 19% de MG (AJR)
  • - Chichen McNuggets (4 morceaux) - portion de 72g = 4,5 Ppts ----- soit 13% de MG (AJR)
  • - Chichen McNuggets (6 morceaux) - portion de 107g = 6,5 Ppts ---- soit 19% de MG (AJR)
  • - Chichen McNuggets (9 morceaux) - portion de 161g = 10 Ppts ------ soit 30% de MG (AJR)
  • - Filet-O-Fish - portion de 150g = 9 Ppts ----------------------------------- soit 22% de MG (AJR)
  • - McChicken - portion de 190g = 11,5 Pts ---------------------------------- soit 31% de MG (AJR)

Côté Desserts lactés ou pâtisserie:

  • - 1 Crumble pomme/poire = 5 Ppts
  • - 1 mousse au chocolat = 8,5 Ppts
  • - 1 muffin myrtilles = 7 Ppts
  • - 1 mandise = 9,5 Ppts
  • - 1 McCrispy chocolat lait = 6,5 Ppts



protéines végétales

  • Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 2
  • Crème de soja, 1 CS, soit 15 ml = 1
  • Entremets au soja nature, 1 pot, soit 100g = 1
  • Entremets au soja, chocolat ou vanille, 1 pot, soit 100g = 3
  • Entremets au soja, céréales et fruits, 1 pot, soit 100g = 2
  • Farine de soja, dégraissée ou non, 1 CS, soit 20g = 2
  • Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 cc = 0
  • Sauce Soja Gratin "Bjorg", 2 cc = 0,5
  • Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 CS = 0,5
  • Sauce Soja Gratin "Bjorg", 50 ml = 1,5
  • Sauce Soja Gratin "Bjorg", 100 ml = 3
  • Vermicelles de soja, soit 30g = 3
  • Tempeh, soit 80g = 3
  • Tofu, soit 80g = 2
  • Tofu soyeux ferme, soit 100g = 2
  • Seitan, soit 80g = 2


Sandwichs, hamburgers:

  • Cheeseburger, 1 = 9
  • Hamburger, 1 = 8
  • Hot dog, 1 = 10
  • Kebab sans frites + 1 CS de crème blanche (à vérifier en PP) = 15
  • Kebab avec frites = 25
  • Panini tomate/mozzarella, 1 = 10


Sandwich :

  • * gruyère/beurre, 1 = 13
  • * jambon/beurre, 1 = 11
  • * merguez/frites, 1 = 31
  • * pâté, 1 = 14
  • * poulet/crudités/mayonnaise, 1 = 12
  • * saucisson/beurre, 1 = 15
  • * thon/crudités/uf dur/mayonnaise, 1 = 11


Sauces

  • Coulis de tomate nature, jusqu'à 3 CS = 0
  • Coulis de tomate nature, de 4 à 6 CS = 1
  • Ketchup, 1 cc = 0
  • Ketchup, 1 CS = 1
  • Pesto au basilic, 1 cc = 1
  • Sauce barbecue, 2 CS = 1
  • Sauce béarnaise, 1 cc = 1
  • Sauce béchamel, 3 CS = 1
  • Sauce chili, 1 CS = 0
  • Sauce d'huitres, 1 CS = 0
  • Sauce hollandaise, 1 cc = 0,5
  • Sauce hollandaise, 2 cc = 1
  • Sauce mornay, 3 CS = 1
  • Sauce pour nem = 0
  • Sauce soja = 0
  • Sauce tartare, 1 cc = 1
  • Sauce tomate cuisinée, 3 CS = 1
  • Worcestershire Sauce = 0


Viandes & volailles

  • Agneau :
  • Cervelle, soit 100g = 4
  • Collier, soit 60g = 4
  • Côte première, 1, soit 80g = 5
  • Côtelette filet, 1, soit 30g = 2
  • Epaule, 1 petite tranche, soit 100g = 5
  • Foie, 1 tranche, soit 100g = 4
  • Gigot, 1 petite tranche, soit 100g = 6
  • Selle, 1 morceau, soit 100g = 6
  • Autruche, 1 steak, soit 120g = 3
  • Bécasse, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Biche, 1 morceau, soit 100g = 4
  • Bison, 1 steak, soit 120g = 4
  • Buf :
  • Bavette, 1 steak, soit 120g = 4
  • Boulettes, 2, soit 60g = 2
  • Collier, 1 morceau, soit 120g = 5
  • Côte, 1 morceau, soit 120g = 6
  • Entrecôte, 1 morceau, soit 120g = 6
  • Faux-filet, 1 morceau, soit 120g = 5
  • Moëlle, 1 CS, soit 15g = 3
  • Filet, 1 steak, soit 120g = 4
  • Foie de génisse, soit 100g = 4
  • Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
  • Joue, soit 100g = 4
  • Langue, soit 100g = 7
  • Macreuse, 1 morceau, soit 120g = 7
  • Rognons, soit 100g = 4
  • Onglet, 1 steak, soit 120g = 5
  • Paleron, 1 morceau, soit 120g = 4
  • Plat-de-côte, 1 morceau, soit 120g = 9
  • Queue bouillie, soit 100g = 5
  • Rosbif sans barde (tende de tranche), 1 tranche, soit 60g = 2
  • Rumsteak, 1 steak, soit 120g = 3
  • Steak, 1, soit 120g = 4
  • Steak haché, 5%, 1, de 100g à 125g = 4
  • Steak haché, 15%, 1, soit 100g = 7
  • Steak haché 20%, 1, soit 100g = 8
  • Tartare, 15%, soit 125g = 7
  • Caille, 1, soit 80g = 2
  • Canard :
  • 1 petite cuisse, soit 120g = 6
  • Magret, 1 morceau, soit 100g = 5
  • Cerf, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Chapon, 1 morceau, soit 100g = 5
  • Cheval, 1 steak, soit 120g = 4
  • Chevreau, 1 morceau, soit 100g = 4
  • Chevreuil, 1 morceau, soit 100g = 4
  • Coquelet, 1/2, soit 150g = 5
  • Dinde ou dindonneau :
  • 1 morceau (sans peau), soit 100g = 3
  • Escalope, 1, soit 100g = 2
  • Rôti dans le filet sans barde, 1 tranche, soit 50g = 2
  • Dinde préparée, nuggets, 2 pièces, soit 50g = 4
  • Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 125g "Picard" = 6
  • Faisan, 1 morceau, soit 100g = 5
  • Grive, 1, soit 60g = 3
  • Lapin, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Lièvre, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Marcassin, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Mouton, 1 morceau, soit 100g = 7
  • Oie, 1 morceau, soit 100g = 7
  • Pigeon, 1/2, soit 100g = 4
  • Pintade :
  • 1 morceau, soit 100g = 4
  • 1/4, soit 150g = 6
  • Porc :
  • Côte filet, 1, soit 80g = 5
  • Filet mignon, 4 tranches, soit 100g = 4
  • Foie de porc, 100g = 4
  • Palette, 1 morceau, soit 100g = 6
  • Pied, soit 100g = 5
  • Rognon, soit 100g = 2
  • Rôti (filet), 1 tranche, soit 80g = 2
  • Rôti (échine), 1 petite tranche, siut 80g = 5
  • Travers, soit 100g = 10
  • Poule, 1 morceau, soit 100g = 6
  • Poulet :
  • Escalope ou filet, 1, soit 100g = 3
  • Manchons "wings chiken", 4 soit 100g = 5
  • Nuggets (beignets de poulet), 2, soit 50g = 4
  • Poulet rôti (à consommer sans la peau) :
  • Aile + 1/2 blanc, soit 120g = 5
  • 1 blanc, soit 120g = 4
  • 1 cuisse, soit 100g = 7
  • Foie de volaille, soit 50g = 2
  • Rognons :
  • buf, soit 100g = 4
  • porc, soit 100g = 2
  • veau, soit 100g = 4
  • Sanglier, 1 morceau, soit 100g = 3
  • Veau :
  • Blanquette, soit 120g = 4
  • Cur, 1 tranche, soit 100g = 4
  • Collier, soit 100g = 5
  • Côte (filet), 1, soit 80g = 5
  • Escalope (noix), 1, soit 100g = 4
  • Filet, 1 grenadin, soit 100g = 4
  • Foie de veau, 1 tranche, soit 100g = 4
  • Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
  • Paupiette, 1, soit 100g = 6
  • Ris de veau, soit 100g = 4
  • Rognons, soit 100g = 4
  • Rôti de (bas de carré, épaule ou quasi), 1 tranche, soit 80g = 3
  • Steak haché de veau "FleuryMichon", 1, soit 100g = 3,5
  • Tête (bouillie), soit 100g = 5
  • Tripes (non cuisinées), 1 part, soit 100g = 4


BON A SAVOIR : les poids indiqués sont les poids cuits = chair
consommer sans os, sans gras visible et sans peau pour la volaille.



Pomme de terre :

  • 100g 2 Ppts
  • 150g 3,5 Ppts
  • 200g 4,5 Ppts
  • 250g 5,5 Ppts
  • 300g 6,5 Ppts
  • A partir de 350g -- à satiété -- 7 Ppts



Pâtes :

  • 100g cuites 3 Ppts
  • 150g cuites 4.5 Ppts
  • 200g cuites 6.5 Ppts
  • A partir de 250g -- à satiété -- 7 Ppts



Pain blanc :

  • 50g    3 Ppts
  • 100g    6,5 Ppts
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Commentaires
G
merci pour toutes tes informations passe une tres bonne journée
Il était une fois ... Little-Cath'
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Il était une fois ... Little-Cath'
  • Mes tribulations, mes joies et mes peines tout au long de mon parcours vers ma nouvelle vie ( perso & pro) et vers ma nouvelle silhouette ! A votre disposition dans ce blog des recettes saines et light ! Merci de votre visite ...
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