Gâteau invisible .... un pur régal
En parcourrant les différents blogs à la recherche de recettes sympas alliant plaisir et régime , j'ai pu observé que beaucoup faisaient référence à une recette de gateau au pommes d'Eryn ...
Je suis donc partie à la recherche de son blog !
En voici le lien :
http://erynfollecuisine.canalblog.com/
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Voici donc la fameuse recette de gâteau invisible aux pommes
que j'ai adapté à Weight Watchers ...
Ingrédients :
- pommes
- 2 oeufs (4 PP)
- 100 ml de lait (1PP)
- 70 g de farine (6,5 PP)
- 50 g de sucre (5 PP)
- 20 g de beurre fondu (4 PP)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Valeur en ProPoints :
Total : 20,5 PP à diviser par votre nombre de parts
8 pour moi, ce qui fait 2,5 PP / part.
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre fondu, le lait, et l'arôme vanille. Fouetter à nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
- Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler et épépiner les pommes ; les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
J'ai déjà testé ce gâteau !
On peut le décliner avec toutes sortes de fruits ...
Pommes & poires
Poires
Abricots
Ananas
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Laissez vagabonder votre imagination !
Aujourd'hui , je l'ai fait version abricot !
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨