10 juillet 2012
Liste des aliments rassasiants
Qu'ils soient riches en protéines ou en glucides,
ces aliments rassasiants vont vous caler
Les privilégier,
c'est donc faire les bons choix en toute légèreté,
sans faim, ni coup de pompe entre les repas.
Manger un peu de tout sans s'affamer,
c'est la clé du succès!
Viandes, oeufs et volailles :
- Autruche (steak)
- Bison (steak)
- Boeuf (rosbif, steak, rumsteck, steak haché 5%, bavette, filet, foie de génisse, jarret)
- Caille
- Cheval (steak)
- Dinde et dindonneau (rôti dans le filet, blanc, morceaux sans peau, escalope, jambon de dinde)
- Gibier (marcassin, lièvre, sanglier)
- Lapin
- Pigeon
- Poulet (jambon de poulet, blanc, escalope, morceaux sans la peau)
- Porc (rôti dans le filet, rognon, jambon ou épaule dégraissé et découenné (DD), filet mignon)
- Veau (escalope, grenadin, jarret, rôti)
- Oeufs
Fromages et laitages :
- Fromage frais 0%
- Fromage blanc 0%
- Petits suisses 0%
- Yaourt 0% nature
- Yaourt classique nature
- Entremets au soja nature
Féculents et légumineuses :
- Châtaignes
- Fèves
- Flageolets
- Haricots blancs
- Haricots rouges
- Haricots mungo (germes de soja)
- Lentilles vertes
- Lentilles corail
- Macédoine de légumes (conserve)
- Maïs frais
- Maïs en conserve
- Petits pois
- Petits pois/carottes (conserve)
- Pommes de terre nature cuites à l'eau ou vapeur
- Pois cassés
- Pois chiches
Produits exotiques :
- Banane plantain
- Igname
- Tofu
- Seitan
- Tempeh
Pâtes, pains et céréales :
- Blé concassé (boulghour, pilpil,...)
- Flocons d'avoine
- Maïs (conserve ou épi)
- Millet
- Orga
- Pain de seigle
- Pâtes à potage
- Pâtes traditionnelles
- Pâtes fraîches
- Polenta
- Quinoa
- Riz
- Semoule de couscous
- Tapioca
- Vermicelles à blé, soja, riz...
Poissons et fruits de mer :
- Bar
- Brochet
- Bulot
- Cabillaud
- Calamar, seiche, encornet, poulpe
- Cocktail de fruits de mer
- Carrelet
- Colin
- Coques
- Coquilles Saint-Jacques
- Crabe
- Crevettes (roses ou grises)
- Dorade
- Ecrevisse
- Eglefin
- Eperlan
- Escargots (natures)
- Espadon
- Flétan
- Gambas
- Grenouilles (cuisses)
- Julienne
- Homard
- Huîtres
- Langouste
- Langoustine
- Lieu
- Limande
- Lotte (baudroie)
- Merlan
- Merlu
- Moules
- Palourdes, praires, clams
- Pétoncles
- Perche
- Raie
- Rascasse
- Requin
- Rouget
- Saint-pierre
- Sandre
- Sole
- Thon frais
- Thon en conserve au naturel
- Turbot
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