9 juillet 2012
Gratin de courgettes au chèvre ( 2,5 Pp/pers.)
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
On est en pleine saison des courgettes , alors voici une recette délicieuse si vous aimez l'alliance
" fromage de chèvre & courgettes "
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf (2 points)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5% (1 point)
- 100 gr de chavroux ligne et plaisir (2,5 points)
- feuilles de basilic
- sel
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Préparation :
- Pelez et émincez finement l'oignon.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.
- Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrassées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
- Battez l'oeuf avec la crème et mélangez-les aux courgettes.
- Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, mélangez bien et versez dans un petit plat à gratin.
- Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6)
¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨
Publicité
Publicité
Commentaires
C
É