28 juin 2012
POULET AU JAMBON CRU ET AU BLEU
Parts 4 : 6 pp
- 4 morceaux de poulet (blanc)
- 50g de fromage bleu (fourme d'ambert)
- 10g de basilic
- 4 tranches de jambon cru (bayonne, parme...)
- 1 tablette de bouillon dégraissé (ou non) dilué dans 300ml d'eau
- 50ml de vin 10° (blanc, rouge ou rosé)
- 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 190°
Avec un couteau bien éiguisé, faire une entaille dans chaque blanc de poulet.
Farcir ensuite chaque blanc avec 2 feuilles de basilic et un quart du fromage bleu
Refermer les blancs puis les entoure d'une tranche de jambon cru
Disposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mouillet avec le bouillon et le vin
Assaisonner avec le poivre
Coucrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15mn puis retirer le papier daliminium et prolonger la cuisson pendant 20mn
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