Pour utiliser un bocal de mélange de fruits des bois sans sucres ouvert par erreur par mon fils lundi , j'ai décidé de créer une panna cota à ma "sauce" ... Une premère pour moi !

Recette pour 4 portions soit 3 PP/ pers

  • Fruits au sirop sans sucre
  • 200 ml lait 1/2 écrémé
  • 200 ml de crème à 12 %
  • 3 feuilles de gélatine
  • édulcorant

J'ai procédé en 2 étapes :

1

Egoutter les fruits au sirop .

Faire chauffer le sirop avec de l'édulcorant .

Rajouter une feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau

Mettre au frigo pour 4 heures

2

Faire chauffer le lait et la crème

Rajouter l'édulcorant selon votre gout

Hors du feu , ajouter les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées

Ajouter délicatement sur le premier mélange

Et remettre le tout au frigo pour 4 heures

 

♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

Voici le résultat

panna cota