Soufflé au poulet

Recette thermomix

( que j'ai adapté à Weight Watchers )

 pour 4 personnes / 6 pp/pers.

  • 4 oeufs
  • 150 à 200 g de poulet cuit ( restes de poulet rôti par exemple )
  • 30 g de gruyère
  • 20 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 à 2 càc de curry à ajuster selon votre goût
  • sel-poivre

 

Préchauffer le four à 160°

Monter les blancs en neige - Réserver

Hacher les restes de poulet - Réserver

Préparer la béchamel WW

Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant

Ajouter ensuite , le poulet , le gruyère , le curry et réajuster l'assaisonement si besoin est .

Incorporer délicatement aux blancs montés en neige

Verser dans un plat à soufflé beurré voire plusieurs petits plats individuels

Enfourner pour 40 mn

Veiller à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de cuisson...

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte

Bon appétit !