Langoustines au Ricard (3 PP )
Pour 4 personnes :
- 120g de langoustines par personnes (2)
- 1 échalotte (0)
- 2 cc d'huile d'olive (2)
- 4 cs de ricard (0)
- 32 cc de crème allégée à 8% (2)
- sel, poivre (0)
- Aneth
Epluchez et émincez finement l'échalotte.
Dans une poèle faites chauffer 1 cc d'huile et revenir l'échalottes. Réservez.
Faites revenir les langoustines dans 1 cc d'huile.
Remettez les échalottes et ajoutez le ricard.
Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il s'évapore et ajoutez la crème.
Laissez cuire quelques seconde pour que la sauce épaississe un peu.
Saupoudrez avec un peu d'Aneth et servez.
Vous pouvez servir accompagner de 4 cs de riz (2) et de carottes à l'eau.
On peut aussi remplacer les langoustines par des crevettes (2 points les 250g) ou des gambas (les crevettes tropicales congelées de chez Leader price ), dans ce cas je les décortique en laissant juste le bout de la queue et je les fends sur le dessus pour enlever le fil noir qui est à l'intérieur.