Mousse légère aux framboises
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 300 g de framboises
- 3 c. à soupe d’aspartame en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide à 5 %
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les autres en purée très lisse.
Préparez un sirop avec l’aspartame et 10 cl d’eau que vous faites bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez-la jusqu’à dissolution complète. Filtrez le mélange et ajoutez-le à la purée de framboises. Incorporez ensuite le fromage blanc et mélangez bien.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Fendez dans le sens de la longueur la gousse de vanille et retirez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises.
Répartissez la préparation dans des coupes individuelles. Puis ajoutez un nuage de chantilly et décorez de framboises.
Servez frais.