Délice au thon
400 gr thon au naturel
100 gr fromage blanc 0%
1 sachet de gelée
25 cl cidre ou vin blanc
25 cl eau
1cs moutarde
1cs vinaigre
1cs cerfeuil
1 cs ciboulette
1/2 cs estragon
sel, poivre
PREPARATION
1.Préparer la gelée en mélangeant dans une casserole le contenu du sachet avec 25 cl de cidre (ou de vin blanc) et 25 cl d'eau froide. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser tiédir. Pour accélérer, tremper le fond de la casserole dans l'eau froide : 5 minutes suffiront.
2.Égoutter le thon. Le mettre dans un grand bol avec les autres ingrédients : moutarde, fines herbes, vinaigre, fromage blanc, une pincée de sel, une pincée de poivre.Battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
3.Mélanger la gelée tiédie et la préparation au thon. Verser dans des moules en silicone (solution idéale, surtout au moment du démoulage) Mettre au frais au moins 2 heures et démouler au moment de servir.